Любимые булочки «неватрушки» с секретом

Кажется, что начинка такая простая, но почему так никто не готовит, ведь это настолько вкусно и хорошо сочетается. Если ни разу не пекли такие булочки, сейчас самое время попробовать, уверенна, вам точно понравятся.

Готовим

Сначала приготовим тесто и пока будет подниматься, можно заняться начинками. Сначала я делаю опару. В тёплое молоко крошу свежие дрожжи, если липкие, то сначала разотрите с сахаром. Затем добавляю столовую ложку сахара из общего количества и столовую ложку муки.

Всё смешиваю, накрываю и оставляю в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы образовалась пышная шапочка, если такой не будет даже спустя 30 минут, дрожжи следует заменить.

Теперь в чаше для замешивания теста соединяю сметану (с ней тесто получается невероятно нежным и мягким), яйцо, сахар, соль. Ещё я люблю добавить немного подсолнечного рафинированного масла, оно придаст выпечке большей мягкости и воздушности. Смешиваю венчиком.

Вливаю опару в чашу к остальным ингредиентам. Теперь просеиваю муку и замешиваю мягкое эластичное тесто руками или, как я в миксере.

Тесто должно отлично держать форму, но оставаться липковатым. Постарайтесь ориентироваться на консистенцию своего теста, так как муки может уйти другое количество из-за разницы в продуктах.

В такое готовое тесто вмешиваю мягкое сливочное масло, если вмешиваете руками, то лучше вводить частями, так масло будет проще и быстрее вмешиваться в тесто.

Тесто накрываю и убираю в тёплое место на 1.5-2 часа, чтобы хорошо подошло, если высоты миски не будет хватать, опускайте и пусть ещё подходит.

В это время я успеваю приготовить начинки. Одна из них сметанная. готовится за пару минут. В жирную 20% сметану добавляю сахар, соль, ванильный сахар или ванилин, смешиваю венчиком.

Читайте также  Больше никаких мазей и гелей! Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита!

И затем добавляю кукурузный крахмал. В десертах стараюсь использовать именно его, так как картофельный имеет более выраженный вкус.

И вторая «секретная» начинка — маковая, секретная, потому что её не видно и когда человек пробует всегда удивляется, а потом говорит «как вкусно». люблю этот момент.

Мак нужно промыть, как обычную крупу, залить водой или молоком и варить около 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы стал мягким, именно мягкий мак будет хорошо измельчаться. Затем откидываю на сито, чтобы стекла вся лишняя вода, так как от нее тесто может размокнуть.

Теперь можно измельчать блендером. Мак должен побелеть и стать более однородным, липким, вязким, не рассыпчатым! Измельченный мак сочнее, вкуснее и намного лучше усваивается в организме.

Пока мак измельчается обычно остывает так, что можно добавлять белок одного яйца, а желток потребуется позже. Если мак еще горячий, лучше подождать остывания, хотя-бы до теплого состояния, так как белок может свернуться.

Добавляю сахар и мягкое сливочное масло, именно мягкое, не растопленное. Смешиваю и сочная вкусная маковая начинка готова.

Тесто к этому времени уже очень хорошо подошло. Делю на 12 кусочков, каждый округляю и выкладываю сразу на противень обязательно на расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется. Накрываю полотенцем и оставляю подходить 20-30 минут.

Дно стакана окунаю в муку или смазываю маслом и затем в центре шариков делаю углубления, просто прижимая тесто. В каждое углубления кладу чайную ложку с горкой маковой начинки, выравниваю.

Затем яичный желток смешиваю с 1 чайной ложкой сметаны и этой смесью смазываю тесто. После этого сверху маковой начинки наливаю сметанную, сколько поместится, обычно это 2-3 столовые ложки.

Читайте также  Дети будут в восторге от домашнего йогурта: рецепт приготовления вкуснейшего десерта в мультиварке

Второй раз подниматься тесту уже не нужно, сразу отправляю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 15 — 20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Постарайтесь не передержать в духовке, так как тесто пересохнет и будет не настолько мягким, как хотелось бы.

Вот такие булочки получаются в разрезе, пышные вкусные! Очень вкусная начинка получается, просто волшебная, это идеальное сочетание.

Ингредиенты:
Тесто:

♦ Молоко: 150мл
♦ Сметана: 50г

♦ Сахар: 50г
♦ Соль:1/2 ч.л

♦ Сливочное масло: 50г
♦ Подсолнечное масло: 30г

♦ Яйца: 1 шт
♦ Ванильный сахар: 1 пакетик

♦ Мука: 420 г
♦ Дрожжи свежие: 20г (сухие 6г)

Начинка:

♦ Мак: 100г
♦ Сахар: 50г

♦ Слив.масло: 30г
♦ Белок 1 яйца
♦ Вода или молоко: 250-350мл

Сметанная начинка:

♦ Сметана: 200г
♦ Яйцо: 1шт

♦ Сахар: 50г
♦ Кукурузный крахмал: 25г
♦ Ванильный сахар:

Для смазывания:

♦ Желток: 1шт
♦ Сметана: 1ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК