Что вкусненького можно приготовить, если в холодильнике залежалась каша и её уже никто не хочет есть

Сейчас я покажу рецепт с момента приготовления каши, если у вас уже стоит в холодильнике приготовленная, просто пропускайте эту часть.

Промытую пшенную крупу, заливаю горячей водой и варю 2-4 минуты, затем сливаю всю воду и хорошо промываю. Это делаю для того, чтобы избавить крупу от горечи.

Промытую крупу возвращаю в кастрюлю, заливаю молоком, добавляю соль и сахар по вкусу. Варю кашу под закрытой крышкой на умеренном огне примерно 20 — 25 минут. Периодически помешиваю, чтобы каша не прилипала.

Пока варится каша, подготавливаю яблоки. Часть яблок я добавлю в кашу, поэтому режу небольшими кубиками, и одно яблочко режу тонкими дольками для украшения запеканки. Вместо яблок можно взять любые сухофрукты.

Каша сварилась, в самом конце добавляю сливочное мало и хорошо перемешиваю. Затем добавляю нарезанные кубиками яблоки, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин и два куриных яйца.

По сути эту кашу можно сварить сразу с яблоками и есть, как кашу, но так как я готовлю сейчас именно запеканку, то нужно добавить яйца.

Еще такую запеканку хорошо делать, когда сварили много каши, она долго стоит и уже никто не хочет есть, а таким образом получается новое свежее блюдо и продукты не испорчены.

Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю кашу. Сверху внахлест раскладываю нарезанные пластинками яблоки, по желанию можно присыпать сахаром.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Мягкая, вкусная запеканка готова, все отлично пропеклось, яблочки мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

♦ Пшенная крупа: 1ст
♦ Молко: 3ст

♦ Сахар: 1-2 ст.л
♦ Соль: ½ ч.л

♦ Сливочное масло: 40г
♦ Яйца: 2шт

Читайте также  Больше никаких мазей и гелей! Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита!

♦ Ванилин или ванильный сахар
♦ Яблоки: 2шт (или изюм)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК