Этот сыр готовится за 10 минут активного времени и затем в холодильник на ночь: утром будет вкусный сыр

Приготовить сыр в домашних условиях из молока и кефира можно очень быстро, действительно за 5 — 10 минут, поставить в холодильник уже на завтрак у вас будет вкусный сыр на бутерброд к чаю. В такой сыр можно добавлять любую зелень или даже орехи.

А в следующем рецепте я покажу, что можно приготовить из оставшейся сыворотки.

Готовим сыр
Подробный видео рецепт и количество ингредиентов можно посмотреть в конце статьи

Сначала в кастрюлю побольше вливаем кефир и молоко, перемешиваем. Затем переносим на огонь и нагреваем, постепенно начнет отделяться сыворотка, как только вы увидите, что она отделилась, вводим следующие ингредиенты.

Яйца взбиваем обычным венчиком, важно чтобы белки и желтки хорошо объединились. Взбивать до пены совсем не нужно. На этом же этапе необходимо посолить яйца.

Как только яйца перемешались и сыворотка отделилась, помешиваем молочную смесь венчиком и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. В это время смесь у меня не кипит, если у вас начинает закипать, временно снимите с огня.

Нужно обязательно помешивать непрерывно. Доводим до кипения и варим около 2 минут. Снова ждем отчетливого отделения сыворотки.

Затем эту смесь сливаем на сито застеленное марлей. Марлю я сложила в 4 слоя, накрыла ею сито. А сито поставила на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся сыворотка. Получившуюся сырную смесь прижимаю ложкой чтобы жидкость уходила и оставляю на столе на некоторое время чтобы масса остыла, а сыворотка стекла.

Когда всё остынет при помощи марли и рук выжимаем оставшуюся сыворотку. Затем в отжатую сырную массу я добавляю зелень, в данном случаем у меня укроп.

Так же можно положить петрушку, шпинат, базилик, орехи, вяленые томаты. И еще обязательно добавляю молотый красный сладкий перец.

Читайте также  Просто заливаем капусту яйцом: просто и быстро, вкуснее любой пиццы и полезней в разы - начинку можно делать любую

Всё перемешиваю и снова кладу на марлю, закручиваю ее, чтобы уплотнить сырную смесь, кладу в подходящую мисочку и сверху ставлю груз, например банку с водой.

Груз должен быть потяжелее. Поэтому сверху банки я поставила еще коробку с молоком. В общем ставим всё что у вас есть. И в таком виде оставляем в холодильнике на ночь.

А с утра у вас уже будет готов сыр. Это очень быстро и просто, не вызывает никаких трудностей! Успехов вам и приятного аппетита!

Ингредиенты:

♦ Молоко (3,5%): 1л
♦ Кефир (2,5%): 1л

♦ Соль: 4 ч.л
♦ Яйца: 6 шт

♦ Чеснок: 1-2 зуб
♦ Красный сладкий перец (молотый): 1-3 ч.л

♦ Укроп (петрушка или базилик): небольшой пучок
♦ Небольшой отрез марли

ИСТОЧНИК