Готовлю на горячее к праздничному столу и просто так: 3 простых шага и сочное мясо готово

Готовится просто, а получается всегда удачно и совсем не надоедает. Подойдёт как к повседневному, так и праздничному столу.

Для приготовления использую свиную шейку. Мясо получается сочным и мягким. Оно и неудивительно, ведь шейку ничем не испортишь))

Ну, и ещё один приятный бонус — это чистая духовка. Готовлю в рукаве для запекания без жирных брызг и сложно отмываемых пятен.

Приступаем к приготовлению
Шаг первый. Подготавливаем мясо

Свиную шейку нарезаем достаточно крупными кусочками. Перекладываем мясо в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем приправу для шашлыка и зернистую горчицу (если такой нет, можно взять обычную)

Тщательно всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на один час. Если позволяет время, можно и дольше мариновать, но уже в холодильнике.

Шаг второй. Маринуем лук

Когда мясо как следует промаринуется, берём репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями и перекладываем в глубокую миску.

Далее добавляем к луку соль, сахарный песок и любой шестипроцентный уксус. Следом вливаем холодную воду, немного мнём лук руками и даём постоять примерно 15-20 минут.

Спустя указанное время сливаем маринад, а сам лук перекладываем в пакет для запекания. Поверх лука укладываем мясо и плотно завязываем пакет. Не забываем сделать пару проколов для выхода пара!

Шаг третий. Готовим!

Перекладываем пакет с мясом в форму для запекания и готовим в духовке приблизительно 60 минут при температуре 180 °С.

И ещё один важный момент! За 10 минут до готовности разрезаем пакет и даём мясу подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим гриля — воспользуйтесь им. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Чем отличается уха от рыбного супа? Готовим дома и то и другое!