Запекаю за раз 3-4 свёклы и готовлю «Пряную» закуску (хранить можно долго, но мы съедаем сразу)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?

Такую свеколку можно подавать как лёгкий гарнир или салатик, а можно выложить на кусочек хлеба с творожным сыром. Вкуснооо!!!  Минимальные затраты, а вкус на миллион. Просто попробуйте и сами всё поймёте))

Готовим! 

Свёклу отвариваем или запекаем (можно параллельно с приготовлением какого-нибудь другого блюда) Тут уже сами решайте, как вам удобнее.

Готовую свёклу нарезаем тонкими кружочками толщиной до 5 мм. И ещё один момент: для этой закуски очень хорошо подходят небольшие корнеплоды в форме цилиндра. Смотрите, какие красивые ломтики получаются:

Перекладываем свекольные кружочки в миску, солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Далее — заправка.

Для её приготовления соединяем мёд, растительное масло и бальзамический крем-соус (его можно заменить бальзамическим уксусом, ну или, на худой конец, красным винным) Предпочтительнее, конечно, не отступать от рецепта))

Тщательно взбалтываем заправку и поливаем ею свекольные ломтики, а затем хорошо всё перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый кусочек.

Даём закуске настояться не менее двух часов и можно начинать пробовать. Справедливости ради отмечу, что чем дольше свёкла маринуется, тем она становится вкуснее. Готовьте на здоровье!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Научили жарить рыбу так, чтобы не пахло по всей квартире