Без сыра и кучи жира: даю рецепт кабачков чтобы не «канителиться» со сковородками (да, это вкусно)

С этим рецептом вопрос «куда девать кабачки?» перестанет вас волновать. Минимум продуктов, минимум усилий, но как же вкусно получается!

А ещё не надо носиться со сковородками, помешивать, переворачивать, а потом долго и утомительно отмывать жир и вот это вот всё…

Нарезали, заправили, в духовку отправили, подождали и … съели (здесь совсем другая рифма просилась 🙂

Готовим!

Кабачок (цукини) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в форму для запекания. Форму предварительно слегка смазываем маслом.

У молодых экземпляров кожуру можно не убирать. Если кабачок уже зрелый, то удаляем кожуру и семечки. Толстым слоем укладывать не нужно, иначе кабачки будут слишком долго готовиться Теперь — чеснок. Можно мелко нарезать или натереть на тёрке.

Далее — специи. Соль, чёрный молотый перец и можно ещё что-нибудь из любимого добавить (у меня это вездесущая итальянская приправа с сушёными томатами, базиликом и чесноком)

Затем — сметана жирностью не менее 15%. На один небольшой кабачок 2-3 столовых ложки будет достаточно. Добавляем и аккуратно всё перемешиваем.

Запекаем кабачки в духовке, разогретой до 180°C, приблизительно 25-30 минут. Здесь есть ещё один важный момент.

Если любите совсем мягкие кабачки, выключите духовку и дайте им «дойти» ещё минут 1

0-15. За 5 минут до готовности кабачки можно посыпать тёртым сыром (я этого не делаю). Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Печенье почти "из ничего": едим его уже через 15 минут (вместе с выпечкой)