Готовлю 14-литровыми кастрюлями: удобная заготовка (можно потом не бегать с тёрками и сковородками)

Мнения хозяек по поводу этой заготовки очень неоднозначные)) Одни считают, что всё это ерунда и лучше готовить суп «с нуля», из свежих овощей. Другие крутят десятки банок, а потом просто добавляют заготовку в суп.

Я отношу себя к категории «других» и предпочитаю потрудиться один день, чтобы в дальнейшем не бегать с тёрками и сковородками.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимой заготовки для быстрого приготовления борща.

Да и не только борща, кстати. Сварите бульон, добавьте картофель, баночку фасоли и нашу заготовку. Заправьте холодной сметаной, посыпьте зеленью с чесноком и … вот вам ещё один вариант вкусного домашнего супа!

Приступаем к приготовлению 

Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. Если у вас есть электрическая тёрка, то процесс пойдёт значительно быстрее.

Перец нарезаем соломкой, помидоры — дольками небольшого размера. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перекладываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Да, уксус здесь добавляется сразу же, чтобы сохранить яркий цвет свёклы.  Доводим массу до кипения, и с этого момента варим на небольшом огне 25-30 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам и укутываем до остывания.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вкуснейшие «пирожочки» без муки, соды и дрожжей. Рука сама за вторым тянется!