Новый гарнир из любимой картошки (мне даже больше, чем дольки нравится)

В конце лета-начале осени мы чаще всего картошку именно так и готовим. На гарнир, как дополнение к окрошке или холоднику, да и просто так, с ломтиками домашнего сала поесть. Вкуснооо!!! Мне такой вариант даже больше, чем запечённые дольки нравится.

Готовим! 

Картошка будет ещё вкуснее, если подать её с домашним соусом, приготовленным из сметаны с зеленью и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Соединяем все ингредиенты в соуснике, солим по вкусу и перемешиваем.

Теперь картошка

Отвариваем клубни до готовности так, чтобы они легко прокалывались вилкой. Кожуру не удаляем: готовим прямо с ней. В дальнейшем она будет служить своего рода «каркасом», который не даст картофелю развалиться на части.

И кстати! Для приготовления подойдёт и немолодой картофель, главное, хорошо промыть клубни щёткой.

Готовую картошку перекладываем в форму для запекания и аккуратно придавливаем с помощью толкушки для пюре.

Перчим, солим, сбрызгиваем маслом и добавляем розмарин для аромата (если не любите, не добавляйте)

Запекаем при температуре 220-230°C до появления румяной корочки (по времени это занимает приблизительно 20-25 минут).

Готовый картофель тут же подаём к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вяленые куриные грудки: вкуснее еще ничего не придумаешь