Показываю, как из 3 куриц сделать 5 полноценых обеда на каждый день, бульон для супов и паштет

Абсолютно точно могу сказать, что самая главная ежедневная головная боль хозяйки приготовление еды. Основная проблема при этом заключается в мысли: что приготовить.

Как то знакомая сообщила мне что с целью экономии времени есть смысл один раз вложиться, зато потом не прилагать усилий.

Суть ее совета заключалась в том, чтобы приготовить полуфабрикаты – заморозить их. А уже их приготовление не требует много времени.

В интернете предлагается много роликов о том, как поэтапно это сделать. Я со своей стороны расскажу один алгоритм.

Итак, нам необходимо 3 крупных курицы (если курицы небольшие – беру 5. Все зависит от вместительности морозильной камеры).

Я их размораживаю и разделываю, раскладывая все части отдельно. У меня получается следующие наборы:

♦ 6 крылышек
♦ 6 бедер

♦ 6 голеней
♦ Филе курицы для салата

♦ Наггетсы
♦ Шницел
♦ 4 контейнера с бульоном

В большой кастрюле варю спинки курицы и кость, с которой срезано филе. Одновременно готовлю маринады, бульон, после приготовления процеживаю, остужаю и разливаю в небольшие контейнеры. Его можно использовать для супов, соусов, так же варю на них гарнир: рис или гречку.

С косточек выбираю все мясо. Если его порезать кубиками – можно использовать для салата. Если измельчить блендером – получится куриный паштет.

Для шницеля разрезаю вдоль филе. Хорошо отбиваю, солю, добавляю специи. Эти кусочки обмакиваю в яичную смесь и обваливаю в панировочных сухарях. Раскладываю на противень – замораживаю.

Филе при разделке визуально делится на большое и маленькое. Маленькую часть режу по всей длине, получается 2 длинных полоски. Их так же солю и “приправляю”, обваливаю в сухарях и в морозилку. Это наггетсы домашнего производства.

Читайте также  Зачем на ночь ставить тарелочку с водкой в холодильник. Удивили так удивили!

Ну а остальные части мариную, раскладываю по пакетам и так же замораживаю. Для крылышек отлично подходит готовый соус терияки. Солю, добавляю куркуму и соус, перемешиваю.

В бедра добавляю майонез, зелень укропа и петрушки, соль, приправы.  Голень мариную в томатной заправке собственного производства с добавлением соли. Она включает в себя измельченные помидоры, чеснок, острый перец.

Итого получаем 5 обедов, бульон и мясо для салата. С утра, когда нужно приготовить я только выкладываю заготовку на противень и в духовку. В мультиварке в это время готовится гарнир.

Таким образом, меня не беспокоит головная боль: что сегодня приготовить. Попробуйте, и вы убедитесь насколько это бережет кошелек, время и силы.

ИСТОЧНИК