Жареные пирожки за 5 минут. Без дрожжей, воздушные. Удачное моментальное тесто

Никто не верит, что можно так быстро наделать целую гору пирожков. Жареные, румяные, очень вкусные и при своей воздушности делаются без добавления дрожжей в тесто.

Кстати, это без сомнения самое быстрое тесто. Именно этот рецепт я называю моментальным. Сегодня я поделюсь этим рецептом, а результат вы видите на фото.

Жареные пирожки с картошкой — самый быстрый рецепт без дрожжей

Для начинки нужна обычная отварная картошка и репчатый лук. Начинку делаем заранее, отвариваем картошку, обжариваем нарезанный лук. делаем пюре и смешиваем с луком.

Количество:
♦ примерно 400 гр. картошки;

♦ 1 большая луковица;
♦ масло для жарки;
♦ соль и перец по вкусу.

А теперь самое главное — Моментальное тесто для жареных пирожков — как замешивать и сразу жарить

Для теста для жареных пирожков берём:
♦ 220 мл. кефира;
♦ 1 яйцо;

♦ 2/3 чайной ложки соли;
♦ 2/3 чайной ложки пищевой соды;

♦ 3 столовые ложки растительного масла;
♦ 450 гр. муки.

Приготовление

Кефир рекомендую чуть-чуть подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры. Наливаем его в миску, разбиваем в него яйцо, насыпаем соду и соль. Сразу же перемешиваем до однородности.

Начинаем через сито всыпать частями муку и замешиваем мягкое тесто. Когда промешиваем его руками, добавляем три ложки масла и хорошо вымешиваем. Чтобы легче было работать с тестом и оно не налипало на пальцы, рекомендую смазать руки растительным маслом. Тесто готово!

Лепим пирожки. Отделяя небольшие одинаковые кусочки, формируем лепёшку, вкладываем начинку и сложив пополам, защипываем кромку. Слегка придавливаем придавая форму. Сразу можно налепить пирожков из всего теста и останется только пожарить.

Разогреваем сковородку с маслом и жарим пирожки на среднем огне с одной и со второй стороны. Они будут увеличиваться прямо на глазах, прекрасно прожариваются, не жирные. Пробуйте, рецепт проверен, пирожки замечательные!

Читайте также  Самодельное домашнее средство с хреном поможет снизить уровень сахара в крови

ИСТОЧНИК