Этот пирог делается из небольшого количества продуктов, которые всегда есть дома и получается бюджетно, сытно, вкусно.
Если хотите сделать красивую и вкусную выпечку, то этот рецепт заливного пирога с мясом вас выручит всегда.
Мясной заливной пирог — рецепт самый простой и быстрый
Даже начинку не нужно готовить заранее. По этому рецепту всё запекается вместе.
Ингредиенты:
♦ Кефир — 250 мл;
♦ Сода пищевая — 1 ч.л.;
♦ Яйца — 2 шт.;
♦ 1 стакан с горкой (250 мл.) муки — это примерно 160-170 гр.;
♦ Соль — 1/2 ч.л.;
♦ Масло растительное — 2.5-3 ст.л.
Начинка для пирога:
♦ Куриный фарш — 280-300 гр.;
♦ Лук репчатый — 1 средний;
♦ Перец и соль по вкусу.
Хорошо будет, если найдётся немного зелени добавить в начинку.
Приготовление — как делать самый простой заливной пирог с куриным фаршем
Кефир желательно совсем чуть подогреть. Можно это сделать, поставив стакан с кефиром подогреть в микроволновке в течение десяти секунд. Я так всегда делаю.
Вылить кефир в глубокую миску в которой будем мешать тесто, добавить соду, быстро смешать и оставить на 15 минут. За это время сода начнёт «играть», появится пенка.
Разбить в кефир яйца, добавить соль и смешать до однородности. Через сито засыпать муку и перемешать ложкой жидкое тесто, чтобы не осталось комочков.
Смазать дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и вылить половину теста. Равномерно разложить начинку — фарш смешанный с мелконарезанным луком. Сверху полить оставшимся тестом.
Разогреть духовку на 170-180 градусов. Ориентируйтесь на то, как греет ваша духовка. Как разогреется полностью, отправить пирог на выпечку. Полностью он выпекается за 35-40 минут.
Когда достали из духовки, дайте ему немного остыть и можно нарезать прямо в форме, доставая кусочки на тарелки. Вкусно, сытно, просто!