Рулет «Мимоза» из лаваша. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее

Отличный рецепт в копилочку, чтобы приготовить, когда надо подать на стол закуску или приготовить что-то перекусить. Очень удобный и вкусный не салат, а рулет Мимоза.

Закусочный рулет из лаваша «Мимоза»

Для его приготовления берём лаваш — 1 упаковку в три листа. Заранее нужно только отварить яйца и открыв рыбную консерву, достать рыбу, убрать косточки и размять вилкой.

Лаваш разворачиваем и раскладываем листы по отдельности. Немного промазываем каждый лист майонезом.

Полезный совет к рецепту. Очень много майонеза не надо. Достаточно слегка промазать и этого хватит чтобы он пропитал тонкий лаваш, а также дополнил вкус начинки. На один лист посыпаем, трем на тёрке сваренные вкрутую яйца (желтки от белков не отделяем).

На второй лист равномерно раскладываем размятую рыбу. В этой начинке можно использовать любую рыбу, сардину, сайру, горбушу, тунец. Главное, чтобы она была в масле. На третий лист посыпаем тёртый на средней или крупной тёрке сыр.

Как правильно свернуть рулет из лаваша для «Мимозы»?

Присыпаем каждую начинку мелконарезанным зелёным луком и начинаем правильно сворачивать рулет.

Аккуратно свернув лист лаваша присыпанный тёртыми яйцами, укладываем его в начало листа на котором рыба и оборачиваем его. Далее точно также кладём свернутые листы на оставшийся лаваш с сыром и заворачиваем.

Рулет готов! Кладём на блюдо швом вниз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мягкий рулет, получается нежным, но хорошо держит форму и его удобно нарезать.

Количество ингредиентов:
♦ 1 упаковка (3 листа) лаваша;
♦ Майонез:

♦ Твёрдый сыр — примерно 180-200 грамм;
Рыбная консерва (в масле) сардина или сайра — 1 шт.;

♦ Яйца — 3-4 штуки.
♦ Несколько веточек зелёного лука.
Быстро, просто, а главное вкусно!

Читайте также  Готовлю свёклу, как никто из знакомых (Делюсь рецептом)

ИСТОЧНИК