Не все части курицы можно кушать, некоторые только на выброс

Куриное мясо стало популярно за счет цены и завоевало уважение среди людей, которые следуют правильному питанию. За счет того, что в таком мясе много белка и не так много жира, оно хорошо переваривается и усваивается.

Недавно прочитала у экспертов в интернете, что не все части курицы полезны. Оказывается самая полезная часть — грудка.

Куриное филе — это часть грудки. У меня муж не любит эту часть. Говорит слишком сухая, не сочная. Возможно я не умею ее готовить. Поделитесь, кто знает как сделать грудку сочной в комментариях.

Польза грудки в том, что там практически не накапливаются хим. добавки, которыми пичкают кур при выращивании. Расскажу несколько советов при выборе мяса и какие части курицы лучше обходить стороной.

Советы
♦ Лучше покупать в магазине охлажденное мясо, а не замороженное. Больше уверенности в том, что его не замораживали/размораживали несколько раз.

♦ В маринаде лучше не брать. Как правило, тут хитрят, используют для маринада не очень свежее мясо. Маскируют вкус специями.

♦ Говорят, что кожа не самая полезная часть. Но это не совсем так. Не снимайте ее перед приготовлением. Она не даст просачиваться жиру, будет удерживать влагу внутри. Убирать ее правильно после приготовления.

Какие части курицы нельзя есть?

Куриные ножки. Если сравнить с грудкой, то они содержат жира и калорий больше. Но если есть без кожи, то это мясо будет менее калорийное, чем свинина, баранина.

Крылья. Как оказалось это самая вредная часть. Мяса там почти нет, одна кожа. А в ней скапливается много вредного: холестерин. А когда их жарят и используют большое количество масла, то этот продукт теряет все остатки полезных свойств и становится вовсе не диетическим.

Читайте также  Покупаю «Белизну» в таблетках и прилично экономлю. Покажу, с какими бытовыми проблемами справляюсь налегке

К примеру, если вы часто заказываете в KFC крылышки (6-7 шт.), знайте, что в них содержится 450 килокалорий и 35 г жира.

Хвостик и легкие — вредные части курицы. Легкие содержат бактерии, которые не убрать даже если хорошо поджарить на сковороде. Куриная шея тоже не полезна. Там находятся лимфатические узлы, где накапливается токсины и бактерии.

Куриные лапки. Не смотря на то, что там содержится коллаген (полезный для суставов), там находится холестерин, высокое содержание жира, токсины.

ИСТОЧНИК