При покупке молочки всегда смотрю на эти буквы, от них зависит все содержимое. Покажу с фото, что обязательно знать каждому

Молоко очень разное на вкус. Причём не только у разных производителей разное молоко, но иногда у одного и того же бренда.

Вроде покупаешь такое же, но в какой то раз очень вкусное молоко, а в следующий — совсем не такое. Заинтересовавшись этим вопросом, стала вникать, проверять молоко, смотреть, что пишут производители на этикетках.

Ещё есть такой момент, что некоторые производители работают по ГОСТу, а некоторые по ТУ. Я больше доверяю продуктам сделанным по ГОСТам, всё таки государственный стандарт надежнее, чем технические условия.

Если смотреть внимательно, что написано на этикетке молока, можно убедиться, что чаще всего мы покупаем молоко нормализованное, цельное и восстановленное.

Вам надо запомнить

♦ Восстановленное молоко я стараюсь не покупать. Мне не нравится способ его производства. Как правило его делают из воды и сухого порошка, ну или из сгущённого продукта. Хотя действующие сейчас регламенты требуют, чтобы такое молоко называлось молочным напитком.

♦ Нормализованное молоко чаще всего полностью обезжиривается в сепараторе. Затем в него добавляют столько жира, сколько нужно для заявленной жирности.

♦ Молоко цельное такой обработке не подвергается, единственно, что из него могут убрать излишнюю жирность.

Вот, например, производитель молока на этикете сразу указывает, что молоко нормализованное, хоть и не очень крупно. А вот молоко другого производителя.

Это молоко лично для меня предпочтительнее, потому что молоко цельное разбавлено с обезжиренным только для того, чтобы оно не было слишком высокой жирности.

Если на этикетке не написано какое это молоко

Некоторые производители так сразу на этикетке не пишут, какое молоко. Вот, например, «Простоквашино». На этикетке написано, что обозначают буквами какое молоко: Р — молоко цельное, Н — молоко нормализованное.

Читайте также  Тревожные звоночки, которые кричат о том, что браку пришел конец

То есть, чтобы разобраться, какое молоко покупаешь, нужно знать буквенные обозначения. Просто глянуть и увидеть сразу какое молоко не получится.

То есть, чтобы купить цельное молоко, надо будет разглядеть на крышке букву Р. А на крышке у этого производителя стоит ещё и дата изготовления, другая какая-то информация, нужно изловчиться и найти нужную буковку, увидели?

Чтобы выбрать вкусный творог, надо смотреть, чтобы на лицевой стороне была буква А. На твороге обозначения немножко другие.

Сбоку мелкими буквами написано, что А — нормализованное молоко, В — нормализованное молоко, восстановленное из сухого молока. Творог сделанный не из восстановленного молока однозначно вкуснее.

ИСТОЧНИК