3 крупных картофелины нарезаем на тонкие кружочки. Перекладываем в миску, солим и перчим. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
И выкладываем половину нарезанного картофеля. Сверху выкладываем жареный лук. Открываем баночку российских шпрот.
И выкладываем рыбку поверх картофеля. Масло от шпрот также выливаем в форму. Оставшийся картофель выкладываем верхним слоем.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки майонеза. Добавляем 50 граммов натертого сыра и перемешиваем.
Заливаем яично-сырной заливкой блюдо из картофеля и посыпаем натертой петрушкой. Ставим в духовку при 180С на 35 минут. Ура, ужин в духовке из простых продуктов готов! Приятного аппетита!
Рецепт:
♦ банка шпрот
♦ 3 крупных картофелины
♦ 1 ч.л. соли
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ст.л. растительного масла
♦ жареный лук
♦ 2 яичка
♦ 1/2 ч.л. соли
♦ 2 ст.л. майонеза
♦ 50 г сыра
♦ укроп