Смешиваю стакан минералки с мукой и на сковороду. Вкусные хрустящие лепешки на минералке на замену хлебу или вприкуску. Как готовить:
Выливаем в миску стакан минеральной воды. Добавляем в воду 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к минералке, замешивая эластичное тесто. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Затем формируем шарик и разрезаем его на 8 частей. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Получается 8 лепешек. Обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле.
Видео рецепт приготовления лепешек на минералке можно посмотреть тут:
Ингредиенты:
♦ Минеральная вода – 200 мл
♦ Сахар – 1 ч.л.
♦ Соль – ½ ч.л.
♦ Мука – 350 г
♦ Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки