1 стакан минералки и мука, смешиваю и на сковороду. Классная штука получается!

Смешиваю стакан минералки с мукой и на сковороду. Вкусные хрустящие лепешки на минералке на замену хлебу или вприкуску. Как готовить:

Выливаем в миску стакан минеральной воды. Добавляем в воду 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к минералке, замешивая эластичное тесто. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Затем формируем шарик и разрезаем его на 8 частей. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Получается 8 лепешек. Обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле.

Видео рецепт приготовления лепешек на минералке можно посмотреть тут:

Ингредиенты:
♦ Минеральная вода – 200 мл
♦ Сахар – 1 ч.л.

♦ Соль – ½ ч.л.
♦ Мука – 350 г
♦ Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

ИСТОЧНИК

Читайте также  Беспроигрышный обед или ужин: готовлю по поводу и без, захочется отведать, даже если не голоден