Перемешиваю чай с мукой (вкуснятина к чаю за копейки)

Вкусный пирог практически из ничего. Минимум ингредиентов, которые есть у каждого дома. Просто перемешиваю чай с мукой. И вкуснятина к чаю за копейки готова. Как готовить:

2 пакетика чая залить 200 мл кипящей воды. Даем настоятся 10 минут. В глубокую миску высыпаем муку и сахар. Перемешиваем венчиком.

Добавляем к муке сахаром 2 столовых ложки варенья. Выливаем крепкий чай и 30 мл растительного масла. Размешиваем тесто до однородности с помощью венчика.

В качестве разрыхлителя мы используем соду. Чтобы сода заработала, добавляем 1 столовую ложку уксуса. Еще раз перемешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Излишки муки необходимо вытряхнуть. На дно выкладываем кружок бумаги для выпечки.

Выливаем в форму тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем в духовку при температуре 180С на 30 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой. Даем пирогу остыть в форме. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Видео приготовления просто пирога с чаем можно посмотреть тут:

Ингредиенты:
♦ Крепкий чай – 200 мл (2 чайных пакетика)
♦ Мука – 250 г

♦ Сахар – 150 г
♦ Растительное масло – 30 мл

♦ Варенье – 2 ст. л.
♦ Сода – 1 ч. л.

♦ Уксус – 1 ст. л.
♦ Сливочное масло — для смазывания

ИСТОЧНИК

Читайте также  Начинка "Суперская" для блинов, которую до меня почему-то никто не догадался сделать хоть раз