Тесто на все случаи жизни (пирожки, слойки, пицца, пельмени)

Сегодня хочу поделиться с Вами нужной подборкой. И в моей подборке аж 16 рецептов. И все пригодятся! Тесто!

1. Пирожки, любимый рецепт моей мамули особенность такого теста, что при формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
Пирожки с ливером:

Тесто:
♦ Вода – 350 мл
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса

♦ Дрожжи сырые — 30г
♦ Масло растительное – 50 мл

Для начинки:
♦ Печень куриная – 600г
♦ Лавровый лист – 2 шт

♦ Соль – 1ч.л.
♦ Луковица – 2 шт
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

2. При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
Тесто:
♦ Вода – 350 мл
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса

♦ Дрожжи сырые — 30г
♦ Масло растительное – 50 мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

3. Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.

Рецепт:
(стакан 200 мл)

Тесто:
♦ Мука – 3 ст.

♦ Вода (Кипяток) – 1 ст.
♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Растительное масло – 3 ст.л.
♦ Соль – 0,5 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

4. Быстрое слоеное тесто на кефире. На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту.

Уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов любой начинкой.

Читайте также  Приготовила котлеты без грамма мяса: закончились быстрее, чем мясные

Рецепт:
♦ Мука -400гр.

♦ Сливочное масло -200гр.
♦ Кефир -250мл.
♦ Яйцо -1шт.

♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)

Для яблочной начинки:
♦ Яблоки -3шт.
♦ Сахар -1-3ст.л.

♦ Крахмал -1ст.л.
♦ Сок лимона -1ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

5. Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Рецепт:
♦ Мука – 550-600гр.
♦ Сливочное масло – 200 гр (или маргарин)

♦ Соль – 1 ч.л.
♦ Сахар — 3 ч.л.

♦ Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
♦ Вода – 85 мл.

♦ Молоко – 130 мл.
♦ Яйцо – 1 шт
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

6. Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др..

Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Рецепт:
♦ Сливочное масло – 200 гр.
♦ Творог – 300 гр.
♦ Сахар – 1 ст.л.

♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦ Разрыхлитель – 10 гр.
♦ Мука – 300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

7. Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, Самсы, Курника, слоек и др.

Рецепт:
Тесто №1:
♦ Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
♦ Мука 150 гр.

Тесто №2:
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Вода холодная – 160мл.

♦ Уксус 9% — 1 ст.л.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Мука – 350-400гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также  Мгновенные перекусы (сразу 5 рецептов), которые можно успеть приготовить, пока заваривается чай

8. Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки.

Рецепт:
♦ Дрожжи – 33 гр.
♦ Мука – 500 гр.
♦ Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)

♦ Масло растительное – 2 ст.л.
♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦ Сахар – 2 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

9. Тесто на кефире. Из такого теста можно готовить пирожки, основу для пирогов, пиццу, лепешки, пончики, вергуны. Изделия из него получаются легкими, пышными, очень мягкими, а готовка отнимает минимальное количество времени

Рецепт:
♦ Кефир – 500 мл
♦ Мука – 800 гр.
♦ Яйцо – 1 шт

♦ Сливочное масло – 40 гр.
♦ Сахар – 2 ст.л.♦ Соль -1 ч.л.
♦ Сода – 1 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

10. Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Рецепт:
♦ Молоко – 130 мл.
♦ Сливочное масло – 100гр.
♦ Сахар – 1 ч.л.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сухие дрожжи – 5 гр.
♦ Мука – 300гр.

Начинка:
♦ Картофель -500гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Фарш – 200гр.

♦ Растительное масло – 1 ч.л.
♦ Сливочное масло – 30гр.
♦ Молоко – 50-100мл.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Приправа к мясу – по вкусву
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

11. Тесто для пельменей. Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Рецепт:
♦ Кипяченая вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)

♦ Яйцо – 1 шт.♦ Соль – ½ ч.л.
♦ Мука – 600 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

12. Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

Рецепт:
♦ Мука – 650гр.
♦ Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)

♦ Холодная вода – 220 мл.
♦ Соль- 1 ч.л.
♦ Уксус 9% — 1 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

13. Тесто для пиццы, тесто получается в меру тонким, пышным, очень вкусным. Очень выручал этот рецепт. Не раз и не два!

Рецепт:
(стакан 250 мл)

♦ Молоко – 1 стакан
♦ Мука – 4 стакана
♦ Масло сливочное – 200 гр

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Соль – 1 ч.л.
♦ Сухие дрожжи – 10 гр
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

14. Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.

Рецепт:
♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Минеральная вода газированная – 250 мл.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сахар – 1/2ч.л.

♦ Растительное масло – 4 ст.л.
♦ Мука – 550-600 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

15. Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.

Рецепт:
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Минеральная вода газированная – 250 мл.
♦ Соль – 1/2ч.л.

♦ Сахар – 1/2ч.л.
♦ Растительное масло – 4 ст.л.
♦ Мука – 550-600 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

16. Тесто для жаренных на сковороде:
Для теста:

♦ Творог – 250г
♦ Яйца – 2шт
♦ Сметана – 3ст.л

♦ Сода – 1/2ч.л.
♦ Лимонная кислота – 1/4ч.л.

♦ Соль 1ч.л.
♦ Сахар – 1/2ст.л.♦ Мука – 300г
♦ Растительное масло – 2ст.л.

Тесто для духовки:
♦ Творог -200гр.
♦ Яйцо -1шт.

♦ Молоко -50мл.
♦ Растительное масло -50 мл.

♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Разрыхлитель -1 пачка (12гр)
♦ Мука -200-250гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

ИСТОЧНИК