Рецепт теста без дрожжей и яиц для моментальной пиццы. Показываю, какая получается

Пицца одно из любимых угощений, как семейное, так и в дружеской компании. Рецептов сейчас множество и не стану умалять их достоинства, ведь в каждом случае получается по своему вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом из которого получается просто идеально — пицца тонкая, мягкая, держит много начинки, а главная особенность в простоте готовки.

Быстрое тесто для этой пиццы делается без добавления дрожжей и яиц, выпекается сразу, ждать не нужно ни на каком этапе готовки.

Тесто без дрожжей и яиц для пиццы — рецепт пошагово быстрого приготовления пиццы

На один замес я использую:
♦ 200-220 мл. кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры или чуть-чуть тёплый;
♦ 2/3 чайной ложки соли;

♦ 1/2 чайной ложки сахара;
♦ 5 столовых ложек рафинированного масла;
♦ 300 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Как делать тесто для тонкой пиццы без дрожжей

Кефир заранее достаём из холодильника или проще подогреть его быстренько в микроволновке в течение 10 секунд. Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

В кефир добавляем соль с сахаром и соду. Хорошо перемешиваем и накрыв миску плёнкой, оставляем минут на 10-12. Сода начнёт реагировать в кисломолочном продукте и пенится.

Вот теперь начинаем через сито всыпать муку за два-три раза. Когда всыпали вторую порцию, то добавляем масло и руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. Работать с таким тестом приятно и легко.

Хорошо промешав тесто руками в течение 5-7 минут, выкладываем его на смазанный маслом противень и растягиваем тонким слоем по всей площади.

Если даже будут неидеально ровные края, не переживайте по этому поводу) Слой теста должен быть немногим менее сантиметра.

Читайте также  В разы вкуснее, чем просто пожарить: как сейчас я готовлю ужин с кабачками (рецепт без сыра и майонеза)

В это время включаем духовку на 190-200 градусов, пусть набирает температуру. Как раз можно быстренько выложить начинку на пиццу.

Я обычно смазываю немного кетчупом или смесью 1:1 майонез и кетчуп, далее как обычно — помидоры, ветчина, тёртый сыр, сеточка майонеза. Начинки делайте на свой вкус.

Выпекается такая тонкая бездрожжевая пицца быстро. Ставим в разогретую духовку и буквально через 15, максимум 20 минут достаём ароматную, румяную готовую пиццу. Точно время не могу сказать, это зависит от духовки. Ставьте на средний уровень, нагрев верх-низ.

Рецепт много раз выручал, вкусное разнообразие на любой вечер) Рекомендую и желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

ИСТОЧНИК