В этом салате моё любимое сочетание ингредиентов. Вкус – невероятный и очень гармоничный

В этом салате моё любимое сочетание ингредиентов. Вкус – невероятный!!! очень гармоничный!!!
Обязательно попробуйте этот салат, а потом напишите — как он вам?!

Варёную свеклу трём на крупной терке или на корейской тёрке (можно нарезать совсем тоненькой соломкой)

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем для набухания, а затем обсушиваем, режем соломкой.
Маринованные огурцы мелко режем.

Летом делаю этот салат с малосольными огурцами, но с маринованными огурцами мне нравится больше.
Зубчики чеснока так же мелко режем, а затем растираем в кашицу.

Яблоко очищаем от кожицы и семян и трём на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем.

Выкладываем в чашу свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Солим, перчим по вкусу,а в качестве специи я добавляю молотый кориандр. Верх салата украшаем дроблеными орехами и листиками кинзы.

РЕЦЕПТ:

  • 1 свёкла (250-300 г)
    1 маринованный огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
    35 г грецких орехов
  • 1 яблоко (100 г)
    80 г майонеза
    35 г чернослива
  • 0,5 ч л кориандра
    0,5 ч л чёрного молотого перца
  • соль по вкусу
    листики кинзы для украшения

🔺 Жду ваших комментариев ✍️, понравился ли вам этот рецепт.
🔺 А ещё делитесь своими любимыми рецептами салатов из свёклы. Давайте приготовим их вместе!

Источник

Читайте также  «Теперь не прошу мужа отвинтить тугие крышки и не поддеваю ножом»: подруга показала способ, как легко открыть любую крышку