В этом салате моё любимое сочетание ингредиентов. Вкус – невероятный!!! очень гармоничный!!!
Обязательно попробуйте этот салат, а потом напишите — как он вам?!
Варёную свеклу трём на крупной терке или на корейской тёрке (можно нарезать совсем тоненькой соломкой)
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем для набухания, а затем обсушиваем, режем соломкой.
Маринованные огурцы мелко режем.
Летом делаю этот салат с малосольными огурцами, но с маринованными огурцами мне нравится больше.
Зубчики чеснока так же мелко режем, а затем растираем в кашицу.
Яблоко очищаем от кожицы и семян и трём на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем.
Выкладываем в чашу свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Солим, перчим по вкусу,а в качестве специи я добавляю молотый кориандр. Верх салата украшаем дроблеными орехами и листиками кинзы.
РЕЦЕПТ:
- 1 свёкла (250-300 г)
1 маринованный огурец - 2-3 зубчика чеснока
35 г грецких орехов - 1 яблоко (100 г)
80 г майонеза
35 г чернослива - 0,5 ч л кориандра
0,5 ч л чёрного молотого перца - соль по вкусу
листики кинзы для украшения
🔺 Жду ваших комментариев ✍️, понравился ли вам этот рецепт.
🔺 А ещё делитесь своими любимыми рецептами салатов из свёклы. Давайте приготовим их вместе!