Для чего надо капать йод в стакан кефира, а сковороду солить перед жаркой: народная хитрость для хозяюшек

Времена меняются, и с ними меняются и наши роли в обществе. Но даже в эпоху передовых технологий и автоматизации, у нас есть многое, чему мы можем научиться у своих бабушек.

Они, несомненно, являются настоящими профессионалами в том, как содержать дом в чистоте. Ведь им приходилось решать повседневные проблемы без помощи современных устройств и хитростей. Обратимся к их мудрости и смекалке, чтобы узнать некоторые из их лучших секретов.

Бабушки знают, что регулярная уборка дома является важным аспектом поддержания чистоты. Они привыкли к тому, чтобы каждое утро уделить время, чтобы привести свои домашние дела в порядок. Не спеша, уделяя должное внимание каждой детали и уголку, они создавали идеальное пространство.

Какой же был секрет, который позволял им все успевать? Тут на помощь приходят неуловимые хитрости и приспособления, которыми они владели.

Бабушки знали, как использовать обычные повседневные предметы в качестве эффективной уборочной техники. Они использовали различные смеси, составы, экспериментировали, чтобы изобрести дешевое чистящее средство, которое наши бабушки с легкостью использовали в своих ежедневных битвах с пылью и грязью.

Кроме того, они всегда знали, как правильно утилизировать мусор. Еще до того, как стали повсеместно использоваться пластиковые пакеты или одноразовая посуда, бабушки знали, как использовать переработанные материалы. Они использовали старые газеты или тряпки вместо губок и салфеток для мытья посуды или сантехники.

Возможно, у бабушек не было современных моющих пылесосов или средств для чистки, но они замечательно знали, как использовать природные ингредиенты, чтобы придать дому приятный аромат и продемонстрировать его чистоту.

Они использовали лимоны, чтобы уничтожить запахи или уксус, чтобы очистить идеально белую плиту. Их кухни всегда блестели, буквально воплощая запах свежести и чистоты.

Читайте также  Уловки ювелирных магазинов, о которых нам стоит знать

Кроме смекалки и использования приспособлений, бабушки также обладали особым положительным отношением к уборке дома.

Они рассматривали ее не только как обязательство, но и как возможность творчески проявить себя и позаботиться о своей семье. Они ценили результат своего труда и гордились своим уютным и блестящим домом. Это отношение позволяло им превратить уборку в приятную рутину, а не в необходимость или обузу.

Недавно я была у своей бабушки в гостях, которая поделилась со мной маленькими хитростям, которые она до сих пор, даже несмотря на свой почтенный возраст, регулярно использует в процессе готовки.

Храним зелень

Есть множество способов хранить зелень, чтобы она сохранилась свежей как можно дольше. Однако не все из действительно эффективные. Я следую совету своей бабушки и всегда храню зелень только в стеклянных банках.

И предварительно мыть ее не нужно. Кладу зелень и закрываю крышкой . Таким образом зелень может хранить около месяца.

Удобно достаем муку во время готовки

Раньше не было посудомоечных машин и посуду все мыли исключительно руками. Поэтому чем меньше посуды используем — тем лучше. Однажды я увидела, как моя бабушка взбивала венчиком яйца, а потом эти же венчиком, она достала муку из пакета.

Удивительно, но мука не просыпалась, пока бабушка несла ее от пакета до миски. А потом просто постучала венчиком о края и вся мука точно высыпалась в емкость. Очень изобретательно.

Следим за чистотой бутылки с маслом

У моей бабушки всю жизнь была идеальная чистота. И вот еще один совет, который мне очень понравился

.

Чтобы бутылка с маслом не была липкой и жирной, моя бабушка надевает салфетки или ватный диск на горлышко бутылки. Таким образом все остатки масла стекают на вату и не пачкают бутылку.

Читайте также  Размораживаю мясо быстро и при этом не порчу его вкусовые качества. Это поражает!

Точим нож

Моя бабуля следит не только за домой, но и за собой тоже. Она всегда у меня была красоткой, старалась наряжаться, краситься, следила за маникюром.

Так вот, знаете как она затачивает ножи и ножницы по-быстрому? С помощью своей большой пилочки для ногтей. И это действительно работает.

Храним молоко

Моя бабуля покупает только домашнее пастеризованное молоко у местных фермеров. Говорит, оно вкуснее и натуральнее. Я с ней не спорю.

Но такое молоко портится гораздо быстрее покупного, и чтобы чуть увеличить срок годности, бабушка добавляет в бутылку немного соли.

Быстро разделяем грудку на волокна

Мы все в семье любим ставить на семейные застолья салаты, в составе которых отварная курочка. Моя бабушка научила меня, как можно быстро нарезать грудку на салат. Во-первых, для начала она ее хорошо разваривает.

А потом кладет готовую грудку в обычный пластиковый контейнер, накрывает крышкой и начинает хорошенько трясти. Мягкая грудка распадется на волокна, которые идеально подойдут для салата.

Доводим авокадо до зрелости

Этот совет не со всем от моей бабушки, но был придуман именно с ее подачи. Когда я купила не совсем зрелый плод авокадо, я расстроилась и не знала, что с ним делать, потому что для паштета такой бы авокадо не подошел. Тогда бабушка подсказала, что можно залить его кипятком.

Так я и сделала, включила свой чайник и оставила авокадо в кипятке на 15 минут. Это сработало. Спасибо бабушке за ее сообразительность и опыт.

Делаем зажаристый картофель

Любите ли вы жареный картофель так, как люблю его я? И так, как готовит его моя бабушка, не получается ни у кого. Он выходит идеально хрустящим, не разваренным и безумно вкусным. Я спросила, в чем ее секрет.

Читайте также  Пандемии короновируса нет и не было! Неожиданное заявление ВОЗ!

Она ответила, что когда сковорода нагрелась, нужно обязательно обильно посыпать ее солью, чуть подождать и только потом влить масло для жарки. Когда уже масло нагреется, добавить картофель и жарить. Благодаря соли образуется хрустящая корочка, более того, не летят горячие масляные брызги.

Проверяем кефир на натуральность

Моя бабушка печет обалденные блинчики на кефире. Она говорит, что секрет их в том, что кефир должен быть идеально свежим и жирным.

Сегодня многие недобросовестные производители разбавляют кефир водой с крахмалом. И знаете, как моя бабушка проверяла кефир на натуральность? Наливала в стакан и капала туда немного йода. Если йод останется неизменным, то это натуральный кефир. А если пятно сильно растечется и почернеет, то кефир некачественный.

Итак, в заключение, наши бабушки были настоящими гуру в поддержании дома в чистоте и готовке. С их мудростью и смекалкой, они справлялись без современных технологий и создавали уютное и благоустроенное место для себя и своей семьи.

ИСТОЧНИК