Для чего на самом деле в макароны надо сыпать кофе и не стоит промывать их после варки

С наступлением холодов многие из нас уже с нетерпением ждут самых магических праздников года – новогодних. Ведь в это время люди собираются с семьей и друзьями, чтобы насладиться волшебной атмосферой и вкуснейшей едой.

И, конечно же, чтобы создать удивительное новогоднее меню, необходимо хорошо продумать свои кулинарные шедевры заранее.

Значительно облегчить процесс помогут маленькие трюки. Благодаря им можно сократить время на готовку, придать блюдам новые, изысканные вкусовые оттенки, открыть для себя что-то новое.

Обычно в новогодние выходные хозяюшки готовят очень много блюд, потому что хочется встретить и порадовать всех родных и близких.

Поэтому нужно соблюдать несколько общих правил, которые вам помогут не тратить все силы на готовку. Первое — это планирование. Нужно заранее составить список блюд, которые вы бы хотели приготовить, и затем разбить задачи по времени.

Это поможет уложиться в сроки и избежать стресса ближе к праздничному дню. Секрет планирования в том, чтобы начать готовить заранее, порции или компоненты, которые можно заморозить или подготовить заранее.

Второе правило — готовить вместе с семьей. Приготовление блюд должно быть приятным и веселым процессом для всех.

Разделите задачи между всеми членами семьи и увидите, как это создаст исключительную атмосферу вокруг праздничного стола.

Третье правило – использование сезонных продуктов, которые ассоциируются с праздниками и зимой. Например, мандарины, хурма, гранат — обычно очень вкусные только зимой, они создают особую новогоднюю атмосферу. Также это отличный шанс, чтобы экспериментировать и создавать новые идеи для новогоднего стола.

И последний, но не менее важный принцип – читайте мои статьи и набирайтесь опыта и кулинарных хитростей.

Общими силами всех хозяек мы собрали их в этом блоге, чтобы порадовать вас и сделать ваш быт проще. Поэтому сейчас я поделюсь с вами новыми кулинарными секретами, которые, возможно, пригодятся вам в праздничные выходные зимой.

Читайте также  Простой способ помыть люстру, не снимая с потолка

Готовим вкусное печенье

Какой же Новый год без сладостей? Еще лучше, когда они домашние. Поэтому на праздники я всегда что-нибудь пеку, чтобы на столе был десерт, а запах выпечки наполнил дом и создал уют. Больше всего люблю делать печенья.

И здесь у меня есть тоже особый секрет. Когда пеку, добавляю ложку молотого кофе в тесто вместе в шоколадной крошкой. Это усиливает шоколадный вкус и улучшает запах печенья.

Правильно готовим бекон

Бекон сделает вкуснее любое блюдо. Мой муж его обожает, да и я люблю, признаюсь. Так вот, когда на завтрак делаю омлет, прежде обжариваю бекон. Причем сразу же, не дожидаясь, пока сковорода нагреется.

Потому что бекон лучше жарить, бросив его именно на холодную сковороду. Так он равномерно прогревается и получается идеальным.

Готовим идеальные макароны с сыром

Макароны с сыром хоть и простое блюдо, но очень вкусное. Особенно его любят дети. Когда нужно что-то сделать по-быстрому, всегда готовлю это блюдо.

А чтобы оно получилось еще вкуснее, добавляю в макароны, помимо сыра, консервированную кукурузу. Моим детям нравится, думаю, вашим тоже понравится.

Не выбрасываем переспевшие бананы

Я уже не раз вам рассказывала, как долго хранить бананы. Но рано или поздно все равно приходит время, когда бананы начинают чернеть. Если у меня такое случилось, я их никогда не выбрасываю, а замораживаю, чтобы остановить процесс созревания.

Кстати, обычные бананы тоже можно замораживать. Потом достаю, режу их на кусочки и кладу в свою кухонную машину вместе с молоком и медом, чтобы сделать вкуснейший смузи. Мои дети просто обожают такой коктейль.

ИСТОЧНИК