Как сделать обычную картошку ещё вкуснее. Расскажу, чем лучше всего приправлять: отварную, жареную, тушеную

Картошку любят все. Ее с удовольствием едят в вареном, жареном, тушеном виде. Отварные клубни мы привыкли приправлять сливочным маслом и посыпать укропом. С жареной картошечкой, как правило, мы едим зеленый лук.

А ведь привычный вкус блюд из картофеля можно значительно улучшить и разнообразить, если знать, чем еще его можно приправить. Об этом я и расскажу вам в своей сегодняшней заметке.

Чем я приправляю картошку, чтобы получилось ну очень вкусно? Приправ существует огромное количество. Поэтому немудрено растеряться, решая, какую специю или пряную зелень можно добавить к жареному, вареному, тушеному картофелю.

Продвинутые хозяйки (и я не исключение) хорошо разбираются в том, чем лучше всего приправлять разные блюда из картошки, чтобы подчеркнуть и многократно улучшить их вкус.

Для отварной картошки

Если вы варите клубни, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Это лучшая приправа для отварного картофеля. Неплохо зарекомендовала себя и такая специя, как куркума.

Она улучшает не только вкус блюда, но и делает его более аппетитным, поскольку придает овощу красивый желтый цвет.

Остроты и пикантности блюду из отварного картофеля добавит чеснок. Помимо этого чесночные зубки предотвращают разваривание клубней, если отправить их вместе с ними в кастрюлю.

Я советую вам также поэкспериментировать, добавив к отварной картошке мелко нарубленную зелень кинзы или базилика. Однако постарайтесь не переусердствовать с этими добавками, чтобы не испортить вкус блюда.

Для жареной или тушеной картошки

Для этих блюд идеально подойдут приправы вроде молотого перца, паприки или карри. Они добавят новизны вкусу блюда, сделают его более экзотичным.

Можно обогатить вкус жареного или тушеного картофеля смесью приправ, составленной на ваше усмотрение. Я советую вам для начала попробовать смешать такие добавки, как карри или паприка вместе с кориандром, душистым перцем. Не лишним будет и хмелли-сунелли в блюдо добавить.

Читайте также  Устала бороться с шерстью животных на мягкой мебели. Показываю, как быстро вычистить всё до мельчайшей волосинки

К картошке по-крестьянски подойдет приправа в виде чеснока. Хорош и базилик. Он раскрывает по-новому вкус привычного нам блюда.

Из зелени стоит по старинке добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Зелень желательно измельчить прежде, чем посыпать ей блюдо.

Ломтики картофеля, приоотовленного по-крестьянски, порадуют вас своим ярким вкусом, если перед готовкой их присыпать смесью специй, составленной на ваш вкус.

Несколько советов по приготовлению вкусных блюд из картофеля

Чтобы кушанья из картофеля удались на славу, не лишним будет перед приготовлением замочить клубни на полчаса в холодной воде, чтобы убрать из них лишний крахмал. Благодаря этому нехитрому приему жареный или запеченый в духовке картофель получится более хрустящим.

А вот для приготовления картофельного пюре этого делать не стоит. Лучшая толченая отварная картошка получается именно из крахмалистых сортов.

Если вы желаете при запекании картофельных ломтиков в духовке получить хрустящую золотистую корочку, посолите блюдо за пару минут до его готовности, а не до того, как отправите его запекаться.

Кулинарные эксперименты с разными приправами и специями, используемые  в процессе приготовления разных блюд из картофеля, позволят нам по-новому раскрыть вкус наших любимых блюд. Берите на заметку мои подсказки, и все будет вкусно!

ИСТОЧНИК