Объявляю рыбный день на канале, ведь повод есть, и очень веский. Один знакомый поклонник рыбной ловли недавно посвятило меня в таинство жарки хека.
Я была уверена, что знаю об этом все, но потом поняла, нет, есть еще нюансы. Я с удовольствием делюсь этим рецептом с Вами, ведь блюдо очень вкусное. Давайте начнем!
Нам нужно:
♦ хек, 2 рыбины.
♦ соль, хмели-сунели, сухой имбирь, молотый перец, паприка, количество специй по вкусу.
♦ чеснок 2 зуб.
♦ сливоч. масло 20 гр.
♦ укроп свеж или заморож.
♦ олив. масло 30 мл.
♦ морковь 1 шт.
♦ отварной картофель, по вкусу.
Готовим филе из рыбы, отделяем ее от костей. В миске перемешиваем сухие специи: соль, хмели сунели, сухой имбирь, молотый перчик, паприку. Перемешиваем их до полной однородности.
Специями обрабатываем нашу рыбку. Тщательно втираем в нее приправы рукой. Далее на противне растапливаем брикетик сливочного масла. Обильно. Кладем нашу рыбку в противень.
В миску давим чесночок, добавили укропа, влили оливковое масло. Перемешали тщательно. Смазываем рыбку при помощи кисточки. Это придаст хеку пикантности.
Накрыли влажным пергаментом. Запекаем нашу рыбку при температуре 180 градусов. Время запекания — ровно полчаса. На сковородке пассируем лучок, до румяного цвета. Туда же нужно добавить тертой моркови. Отвариваем картошечку. Она отправляется в сковороду.
Картошечку перчим, солим. сняли пергамент, пусть рыбка печется еще 15 минут при той же температуре. Вои и все, у нас готова рыбка с гарниром, такая, что парольчики оближешь!
Друзья, обязательно попробуйте эту рыбку, просто фантастический вкус и аромат! Уверена, Вас покорит ее нежный вкус, и терпкий аромат специй.