Когда мне хочется вкусной картошечки, я натираю ее и готовлю с манной крупой и сыром по рецепту бабушки

Согласитесь, порою в жизни случаются моменты, когда времени совершенно нет, а побаловать чем-то вкусным своих домочадцев очень хочется.

Вот именно на такой случай у меня припасен «козырь в рукаве» — знаменитый рецепт от моей бабушки. Времени готовка занимает всего почти ничего, а вкус просто потрясающий. Давайте убедимся в этом лично, начинаем!

Нам нужно:

♦ сыр. картоф. 3 шт.
♦ яйца 2 шт.

♦ кукур. крахмал 2 ст.л.
♦ ман. крупа 6-7 ст.л

♦ куркума. молотый перец. немного солим по вкусу.
♦ свеж. петрушка, по вкусу.

♦ сыр, 200 гр.
♦ 1 яйцо.
♦ сметанка 25% 1 ст.л.

Картошку трем при помощи терки, мелкой. Поместили ее в миску. Вбиваем в картошку яйца, всыпаем манку. Далее добавляем кукурузный крахмал.

Всыпаем в миску куркуму, далее нужно поперчить, посолить. тут Ваши личные предпочтения по пропорциям. Затем в ход идет петрушка, перемешиваем все при помощи ложки.

Перемешали, достигли максимальной однородности. Теперь наше тесто постоит 20 минут, схватится. Приготовили сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим классическим способом, как драники или оладьи.

Время жарки — 4 минуты. Это на каждую сторону.Ваша плита должна быть в режиме среднего уровня. Натираем сыр. В него вбиваем яичко, сдабриваем сметаной. Перемешиваем до однородности. Этой массой щедро смазываем верх драников.

Накрываем крышкой, на слабом огне томим 3 минуты. Время вышло? Отлично, пора созывать к столу, маленький пир начинается!

Бесспорно, эта закуска — идеальное решение, чтобы приготовить что-то вкусное в самое короткое время. Но будьте уверены, благодарности Ваших близких не будет предела.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Оладьи из икры карповых. Очень вкусная штука!