Беру пачку пельменей, грибы и готовлю вкусный семейный обед. Получается сочное блюдо из доступных продуктов

Доброго времени суток, дорогие друзья! Размышляя, что бы вам предложить приготовить в очередном выпуске, я внезапно вспомнила о рецепте, которого точно еще не было на нашем канале.

Это просто потрясающие пельмени с шампиньонами, сливками и приправами. Блюдо имеет неповторимый пикантный вкус, от которого просто без ума все мои домочадцы.

Уверена, вы также возьмете его на вооружение и пельмешки с грибами станут вашим фирменным блюдом. Давайте же от лишних слов скорее переходить к делу!

Нам нужно:

♦ 700 гр. пельменей
♦ 2 луковицы

♦ 40 мл. рас. масла.
♦ зелень по вкусу.

♦ 1 ч/л паприки
♦ 500 мл. сливок 20%

♦ соль по вкусу
♦ 500 гр. шампиньонов
♦ 1 ч/л сухого чеснока

Первым делом отвариваем пельмешки. Тут небольшая оговорка, друзья. В наше непростое время цены на продукты скачут стремительно, словно кузнечики по весеннему полю.

А если у вас большая семья -то впору вообще за голову браться! Так вот — на работе коллега мне посоветовала пельмени «Ложкаревъ» из мяса говядины и свинины.

На мой вопрос, чем эти пельмени отличаются от остальных, коллега только загадочно улыбнулась. В одном из супермаркетов я без труда нашла этот бренд.

Что меня приятно удивило — это вполне демократичная цена, всего 180 рублей за пачку. На радостях я «схватила» несколько упаковок. Что ж, из них мы и приготовим наше лакомство.

Пока пельмени отвариваются классическим способом, мы нарезаем лук, полукольцами. Нарезав, отправляем лук на сковороду, где мы разогрели растительное масло. Пассируем лучок до золотистого цвета.

Далее тонкими слайсами нарезаем шампиньоны. Чем тоньше — тем вкуснее! Нарезав грибы, смело отправляем их на сковородку, откуда мы предварительно извлекли уже румяный лучок. Обжариваем грибы на умеренном огне до приобретения золотистой корочки.

Читайте также  Больше не покупаю красную рыбу на праздники: баночка консервов и необычная закуска готова (первой со стола улетает)

Как только корочка появилась, вновь добавляем в шампиньоны лук и специи. Они придадут нашему блюду особый, пикантный вкус. Солим, обжариваем еще пару минут, периодически перемешивая.

Затем вливаем в сковороду сливки, доводим грибы с луком до кипения. А вот и апогей нашего блюда — мы добавляем в сковороду отваренные пельмешки. Помимо привлекательной цены они еще и очень вкусные! Вот уж про что можно смело сказать «цена+качество»! 10 баллов пельменям «Ложкаревъ»!

Накрываем сковороду с пельменями и грибами крышкой. Тушим в сливках на самом медленном огне 5 минут. После того, как время выйдет, раскладываем наше лакомство по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо, ведь в нем сочетается сразу несколько вкусов — пикантных шампиньонов, и вкуснейших пельменей с нежной начинкой.

ИСТОЧНИК