Сразу записала этот рецептик в свой кулинарный блокнотик! Вкуснятина необыкновенная!

Привет, друзья! Мой дедушка, завзятый рыбак, отлично готовит рыбку. Как-то он мне поведал рецепт и намекнул, что после того, как бабушка попробовала эту рыбку, то немедленно пошла под венец. Это, конечно, шутка, но вкуснятина необычайная, и я сегодня поделюсь ею с вами.

Нам нужно:

♦ Амур бел. 2,5 кг.
♦ Соль, на ваш вкус.

♦ 2 с/л. крахмал.
♦ Масло рас. 20 мл.

♦ Имбирь, средний корешок.
♦ 2 зуб. чеснока.

♦ 2 пера зел. лука.
♦ Сахар, ½ с/л.

♦ Соус соев. 3 с/л.
♦ Паста том. 1 ч/л.
♦ Вино бел. сух. 100 мл.

Крупно режем рыбку, предварительно избавив ее от всего лишнего, плавников, и так далее. Помещаем рыбу в миску, посолили ее, добавили крахмала, перемешали.

Пришла пора обжарить ее на среднем огне, пока рыбка не станет золотого цвета. Тем временем соломкой режем имбирь, крупно режем чеснок, довольно крупно крошим зеленый лучок. Все это засыпаем сахаром, вливаем соевый соус, добавили томатную пасту, перемешали. Пришла пора добавить все это к рыбке.

Вливаем белое сухое вино, и пусть рыбка покипит 5 минут на среднем огне. Затем добавляем крахмал, что мы разбавили водой, из расчета столовая ложка крахмала на 3 ложки воды. И пусть рыбка постоит еще 2 минуты на среднем огне.

Как только время вышло, можно смело выключать, и подавать на стол нежное лакомство, приготовленное в белом вине! Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Экономлю на тесте для пирогов, пирожков и кексов - и делаю более сдобным, пышным: 3 хитрости. И долго не черствеет