Теперь на чистку селёдку уходит пару минут. Повар показал хитрый трюк, как одним движением отделить филе от костей

Наверняка всё любят солёную рыбу. Это и копчёная скумбрия, и селёдка. Сегодня много предложений чищеной рыбы, готового филе. Но зачастую там попадаются кости.

Кроме того, часто такая рыба слишком вымочена в уксусе и теряет свой вкус. Я люблю чистить селёдку самостоятельно. Так получается аккуратнее и вкуснее. И нет костей.

Начнём с подготовки

Раньше я использовала для рыбы специальную стеклянную доску. После использования хорошо мыла. Но всегда вставал вопрос с внутренностями, костями и кожей. Заворачивать в бумагу? Газету? Пакет?

И я нашла решение

♦ Оно отлично работает не только с рыбой, но и с мясом. Позволяет пользоваться деревянными досками и не бояться, что они пропитаются неприятным запахом и остатками сырах продуктов. Нужно просто надеть на доску целлофановый пакет.

♦ В начале отрезаем рыбе голову. Затем вспарываем селёдке брюхо, вынимаем внутренности и вычищаем чёрную плёнку с обеих сторон по рёбрам.

♦ Очищаем от плавников. Затем снимаем с рыбы кожу. Знаю, что многие любят селёдку с кожицей. В таком случае этот этап можно пропустить.

Затем наступает самый интересный этап

♦ Вы заметили, что в описании я ничего не сказала про хвост. Его мы не отрезаем. И вот теперь наступает пора разобраться с ним.

♦ Разделяем его на две части и берёмся за него двумя руками крепко. А затем, держась за две половинки хвоста, проворачивает рыбу на 360 градусов. И она буквально разваливается на 2 части и из неё вываливается хребет.

♦ Затем куски филе (их получается 4) до конца очищаем от оставшихся по краям косточек.
♦ Засоленная целиком селёдка, особенно если вы сделали это самостоятельно, намного вкуснее магазинной. И чистить её с таким трюком достаточно просто.

Читайте также  При покупке молочки всегда смотрю на эти буквы, от них зависит все содержимое. Покажу с фото, что обязательно знать каждому

Теперь разбираемся с дочкой

♦ Просто аккуратно снимаем целлофановый пакет с доски. И всё содержимое селёдки, от которого вы избавились, остаётся в пакете. Доска чистая. Просто выбросить пакет.

♦ Такой фокус проходит только с селёдкой. Скумбрию, например, так чистить нет необходимости. У неё крупные кости и достаточно рыбу просто порезать на куски.

ИСТОЧНИК