В этот салат с грибами и копченой курицей мы влюбились всей семьей, как только попробовали

✅ Этот «Чудо» САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.

Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.

Рецепт:

Копченые окорочка – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.

Яйцо – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.

Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.

Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть. Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком

Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом

Первым слоем кладём мясо курицы. Вторым слоем кладём сыр.  Третим слоем кладём половину яиц

Четвёртым слоем остывшие грибы с луком. Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом

Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.

Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу.

Салат просто бомба, идёт на ура, о колориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую. Кто уже готовил такой салат!?

Делитесь отзывами в комментариях 💬. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Источник

Читайте также  Вкуснее и дешевле, чем селёдка под шубой. Покажу, какую вкуснятину готовлю из шпрот и свёклы