В прямом смысле «тают во рту»: творожные «Брусочки», которые всегда получаются воздушные и мягкие

✅ Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходят для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Рецепт:
Творог – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.

Сметана — 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.

Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 200-250гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчите его при помощи блендера или протереть через сито).

Разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см.

Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест.

Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Источник

Читайте также  Рецепт покорил многих хозяюшек: пирожки без дрожжей и разрыхлителя