Недавно к нам с родителями в гости приехал брат и привез моих племянников. Мы с ними весело провели время: смотрели телевизор, играли в монополию и много смеялись.
После обеда ребятня попросила у меня приготовить им что-нибудь вкусненькое и необычное. Я заглянул в холодильник, а из вкусненького обнаружил там только сгущенку и яблоки.
— Хотите оригинальный #десерт ? Без проблем! – сказал я малышне и позвал их помогать мне на кухне готовить яблочное пюре со сгущенкой.
Забегая наперед, скажу, что придуманное мной на скорую руку #лакомство вышло на самом деле очень вкусным (просто пальчики оближешь). Плюс к этому десерт питательный и полезный! А это – то, что надо для подрастающего организма.
Именно поэтому я не просто приготовил вкусняшку племянникам, но и закатал ее на зиму в банки. А что? Детвора была в восторге, значит, дома обязательно нужно иметь хотя бы парочку баночек этого десерта.
Теперь это моя фирменная закатка, рецептом которой я и поделюсь сейчас с вами. Итак, для приготовления яблочной пюрешечки со сгущенным молоком нужно взять:
- #яблоки – 5 кг;
- сгущенку – 1 банка;
- воду – 1 стакан.
Первым делом следует подготовить наши яблочки. Их обязательно нужно помыть, чтобы не накормить детей не только вкусняшкой, но и грязью. Помытые яблочки режем кубиками.
Размер кубиков не столь важен. От этого параметра будет зависеть только скорость варки продукта.
Итак, нашу яблочную нарезку необходимо залить одним стаканом воды и отправить на огонь. После закипания жидкости, огонь уменьшают и проваривают фрукты до мягкости.
После того, как наши яблочки дошли до мягкой консистенции, их следует пюрировать. Пюрировать – измельчить в пюре. Это можно сделать двумя способами:
- при помощи сита путем перетирания фруктов;
- при помощи блендера.
Я, естественно, пошел по второму (более простому способу). К тому же в наше время (время новейших технологий) просто грех не облегчить себе жизнь.
Если в домашнем хозяйстве есть такой незаменимый бытовой агрегат, как блендер. Всего пара минут работы этой чудо-техники и мы имеем нежнейшее однородное яблочное пюре.
Потом в полученную пюрешечку мы вводим сгущенку. По желанию, если яблоки у вас не очень сладкие, можно добавить еще и сахарку. Но лично я не добавлял.
Полученную смесь ставим снова на плиту на средний огонь. После закипания огонь уменьшаем и проварим все 7 минуток.
Готовое лакомство можно оставить на столе, чтобы оно остыло (если вы хотите сами им полакомиться), а можно и сразу с пылу-с жару разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Кстати, в некоторые баночки я добавил еще и корицу. Корицу следует добавлять по вкусу. Я добавил 1 ложечку на вышеуказанный объем. Яблоки с корицей – одно из лучших и ароматных сочетаний продуктов.
Уверен, что такое лакомство не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Эта вкуснятина обязательно придется по душе как детям, так и взрослым.
Именно поэтому, я рекомендую заготовить парочку баночек яблочного пюре со сгущенкой на зиму. Приятного аппетита!