Как я готовлю хлеб без дрожжей: не только быстро, но и вкусно получается

Он нравится всем, кто бы его не пробовал. Делать такой вкусный, красивый, ароматный хлеб с хрустящей корочкой буквально 5 минут, все остальное «сделает» духовка.

Попробовав раз, теперь готовлю этот хлебушек регулярно. Очень уж он нам понравился. Вкусно даже просто с чаем или кофе!

А еще не менее важное, что хлеб готовится без дрожжей. В глубокую миску я просеиваю муку, она насыщается кислородом и хлеб получается более воздушный и высокий.

В муку добавляю пол чайной ложки соли и две чайные ложки без горки разрыхлителя для теста, перемешаю. Мелко нарезаю зелень и добавлю к муке. Я взяла петрушку, она до сих пор растет у меня в теплице. В этом году очень теплая зима. Можно взять укроп или зеленый лук.

На крупной терке натираю небольшой кусочек сыра и добавляю к муке. Всё хорошо перемешаю. Добавляю растительное масло и молоко.

Начинаю замешивать тесто. Как становится трудно мешать ложкой, я начинаю замешивать тесто рукой. Если тесто замешивается туго, то добавьте немного молока.

Тесто замешивается очень быстро. Долго с ним «возиться» не нужно. Вот такой колобок получается.

Придавливаю колобок рукой и формирую лепешку. Высоким этот хлеб делать не нужно. Высота 2-2,5 см. Противень застилаю пергаментом и выкладываю лепешку. Я делаю несколько надрезов ножом. Так хлеб потом смотрится красивее.

Смазываю лепешку молоком. Готовлю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Кстати, если любите смотреть видео, то я подготовила короткий видео рецепт приготовления хлеба, там можно посмотреть, какой хлеб получился.

Хлебушек готов! Можно накрыть его полотенцем и подождать пока остынет. Но я не могу дождаться полного остывания, аромат по всему дому просто «сводит с ума».

Читайте также  Замена тортам, которые надоели: "Шустрый" десерт из слоёного теста. Быстрее и проще получается

Я обязательно отрежу кусочек и сем просто так. Хлеб очень вкусный! Хрустящая аппетитная корочка и мягкий мякиш, ммм…

Уверена, что этот хлеб точно Вам понравится! Вот так хлеб выглядит в разрезе. Как Вам такой домашний хлеб? Пишите в комментариях, что думаете 🙂

Для приготовления хлеба мне потребовалось:

♦ 250 гр. пшеничной муки.
♦ 80 гр. твердого сыра.

♦ 120-140 мл. молока.
♦ 20 гр. растительного масла.

♦ зелень — небольшой пучок.
♦ 0,5 ч.л. соли.
♦ 2 ч.л. разрыхлителя без горки

ИСТОЧНИК.