Минтай — прекрасная рыба, богатая полезными веществами! Да и по цене вполне доступная. Этот рецепт я узнала недавно, но он стал моим «дежурным». Рыба действительно готовится очень быстро, просто, без заморочек и самое главное, что нет никакого противного запаха во время приготовления!
Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить минтай на сковороде
Для приготовления нам потребуются самые обычные продукты — это:
♦ 700 гр. минтая. У меня 5 небольших рыбок.
♦ 2 луковицы — общий вес 200 гр.
♦ Черный перец и соль по вкусу.
♦ 1 ст. л. растительного масла.
Рыбу нужно почистить: убрать внутренности, обязательно избавиться от черной пленки и отрезать плавники. Не забываем минтай помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаю рыбу на порционные кусочки. Лук нарежу на полукольца Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю рыбу в один слой.
По вкусу солю и перчу, можно ещё добавить любимую приправу. НО, как по мне, так вкусно просто с перцем, солью и луком. Ничего лишнего.
Сверху раскладываю лук. Минтай я не буду жарить, а буду томить в собственном соку и соку, который выделится из лука!
Ставлю сковородку на плиту, включаю сильный огонь. С момента хорошего разогрева сковородки, закрываю крышку и буду готовить 15 минут на небольшом огне. Крышку не открываем!
Рыбка готова! При таком способе приготовления лук приобретает сливочный вкус — это действительно так. И никакого запаха во время приготовления!
Думаю все в курсе какой будет стоять запах по квартире, если жарить минтай. Здесь такого точно не будет! Реально способ приготовления простейший, без лишних движений. Приятного аппетита!