Как вкусно и сочно приготовить обычный минтай на ужин: быстро, бюджетно и совсем без запаха

Минтай — прекрасная рыба, богатая полезными веществами! Да и по цене вполне доступная. Этот рецепт я узнала недавно, но он стал моим «дежурным». Рыба действительно готовится очень быстро, просто, без заморочек и самое главное, что нет никакого противного запаха во время приготовления!

Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить минтай на сковороде
Для приготовления нам потребуются самые обычные продукты — это:

♦ 700 гр. минтая. У меня 5 небольших рыбок.
♦ 2 луковицы — общий вес 200 гр.

♦ Черный перец и соль по вкусу.
♦ 1 ст. л. растительного масла.

Рыбу нужно почистить: убрать внутренности, обязательно избавиться от черной пленки и отрезать плавники. Не забываем минтай помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаю рыбу на порционные кусочки.  Лук нарежу на полукольца Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю рыбу в один слой.

По вкусу солю и перчу, можно ещё добавить любимую приправу. НО, как по мне, так вкусно просто с перцем, солью и луком. Ничего лишнего.

Сверху раскладываю лук. Минтай я не буду жарить, а буду томить в собственном соку и соку, который выделится из лука!

Ставлю сковородку на плиту, включаю сильный огонь. С момента хорошего разогрева сковородки, закрываю крышку и буду готовить 15 минут на небольшом огне. Крышку не открываем!

Рыбка готова! При таком способе приготовления лук приобретает сливочный вкус — это действительно так. И никакого запаха во время приготовления!

Думаю все в курсе какой будет стоять запах по квартире, если жарить минтай. Здесь такого точно не будет! Реально способ приготовления простейший, без лишних движений. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Когда совершенно нет сил на готовку ужина: Мой рецепт ленивых голубчиков