Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом)

Пекинская капуста — это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила… Получается очень сочно, нежно и вкусно!

Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!

Итак, для приготовления нам понадобится:

♦ 1 пекинская капуста.
♦ 2 ст. л. растительного масла.

♦ 2 ст. л. соевого соуса.
♦ 1 ч. л. мёда.
♦ По вкусу специи, соль.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить «вкусняшку».

Приступим к приготовлению!

Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий «хвостик» лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.

Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю. Если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.

Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту. Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.

Я ещё сверху присыпаю приправой «Кавказские травы», можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант — Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.

Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. А там смотрите по своей духовке уже. Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.

Читайте также  Ленивые суши в стакане делаю из набора для пива. Гости в восторге и просят раскрыть секрет приготовления

ИСТОЧНИК