Ленивые суши в стакане делаю из набора для пива. Гости в восторге и просят раскрыть секрет приготовления

Хотите удивить гостей, которым уже приелись все салаты и мясо по — французски? Приготовьте суши в стакане, это очень вкусно и без хлопот.

И, согласитесь, подача такого блюда оригинальная. А придумала я это блюдо совсем случайно.

Как-то в холодильнике у меня завалялся пивной набор из красной рыбы, и чтобы он не пропал решила сделать суши в стакане, которые теперь готовлю на все праздники.

Берем стаканы, я сегодня готовила детям, поэтому у меня 2 стаканчика. На дно стакана кладем по 1 столовой ложке отварного риса.

Вторым слоем красная рыба, которую я беру из набора для пива, не пугайтесь, она без костей и очень нежная и вкусная. А самое главное, что такой набор недорогой, по сравнению с другой рыбой.

Третий слой — соус, который я делаю так: 2 столовых ложки сметаны перемешиваю с одной столовой ложкой майонеза, натираю 1 зубчик чеснока.

Поливаю на рыбку и режу свежий огурчик небольшой соломкой, можно, конечно, и кубиком, но мне так больше нравится.

Далее опять слой риса, соус и последний слой — рыбка. Которую обильно заливаю соусом, сверху посыпаю кунжутом и украшаю веточкой укропа. Убираю в холодильник на часик.

За это время все содержимое стаканчика хорошо пропитается. По желанию можно все перемешать.

Гости, которые пробовали это впервые были в восторге не только от подачи блюда, но и от его нежного вкуса. Все сразу выпрашивали секрет приготовления таких суш, и, конечно же, они были удивлены, что из обычного пивного набора можно приготовить такой вкуснейший стаканчик.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Тесто "Пятиминутка" для пирожков: для жарки на сковороде и духовке (без дрожжей)