Чай невкусный? А может просто вы не умеете его заваривать? Большинство людей заваривают чай так: старый чай слил с заварного чайника, сполоснул под струей воды, насыпал нового, залил кипятком и все: сидит ждет, когда заварится. Ведь так?
Не переживайте, я не буду писать китайские технологии по завариванию чая, у нас, как говорится, свои русские есть и семейные лайфаки, как это модно сейчас называть. Значит, как в нашей семье правильно заваривают чай:
В чистый заварочный чайник сначала надо налить кипяток на треть чайника и обдать им весь чайник. Дать постоять две минуты, чтобы он прогрелся.
Далее слить эту воду и в горячий чайник высыпать 1 столовую ложку чая с горкой. Налить опять треть чайника кипятка и дать постоять минутку. Добавить 1 чайную ложку сахарного песку.
Хорошо перемешать и оставить настаиваться на 5 минут. Потом долить чайник до верха, закрыть крышкой, после того, как все чаинки осядут, можно пить вкуснейший свежезаваренный чай с любимым печеньем или конфетками.
Возможно, такая процедура заваривания покажется смешной, но это не так, чай действительно, заваренный по этой технологии, получается на много вкусней и ароматней!!!