Бюджетный завтрак из старого белого хлеба. Вкусные лепешки с луком, никто не догадается из чего они сделаны

Когда у нас остается старый батон или ситник, всегда делаю из них вкуснейшие лепешки с луком на завтрак, которые съедаются за 5 минут.

В этот раз я сделала лепешки из ситника, который пролежал у нас 2 дня, кто покупает ситник, знают, что через пару дней он становится невкусный и крошится.

Ситник разломать на кусочки и залить холодной водой так, чтобы она практически его закрывала.

Пока ситник размокает, взять 1 крупную луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем жарить в большом количестве растительного масла. В этом луковом масле будем жарить потом лепешки.

Ситник, пока жарился лук, хорошо размок, отжимаем с него всю воду и в полученную массу добавляем 2 куриных яйца, жареный лук, 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки молока, солим по вкусу. Вот такая получатся густоватая масса, самое главное это хорошо отжать хлеб.

Перемешать хлебную массу, нагреть хорошо сковороду, в которой жарился лук и ложкой выкладывать лепешки, в массу муку добавлять не надо.

Лепешки обжариваем с двух сторон до румяной корочки, не переживайте, лепешки не развалятся без муки, они отлично переварачиваются и не прилипают к сковороде.

Готовые лепешки подаем со сметаной и горячим чаем. Дети едят их с удовольствием, они получаются нежными, ароматными и с хрустящей корочкой по бокам.

Ладно дети не понимают из чего они сделаны, но и не один из взрослых не догадался из чего мои лепешки с луком.

Вот такой бывает у нас вкусный бюджетный завтрак, ведь просто пожаренная булка с яйцом быстро надоедает, а выбросить жалко хлеб, которому всего пару дней. Также такие лепешки очень вкусно кушать с горячим супом.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Варю свёклу особым способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая