Называю их драники, по новому готовлю их. Вкусно, нет слов. На тарелках пусто, семье нравится!

Это блюдо я готовлю с удовольствием. Впервые попробовала его в студенческом стройотряде в Белоруссии. С тех пор немного усовершенствовала его, но всё просто и вкусно.

Сначала подготовка. Начну с лука, беру две головки. Одну нарежу небольшими кусочками, для фарша. Другую полукольцами, для картофельного теста. Люблю когда кусочки лука ощущаются в нём. Теперь картофель, взяла 4 средних. Его тру на средней тёрке.

В натёртый картофель сразу, пока он не успел потемнеть, кладу 1 яйцо, чайную ложку соли, половину ч.л молотого перца, 3-4 зубчика чеснока и лук, порезанный полукольцами. Лук можно немного помять, вкус теста изменится только в лучшую сторону.

В картофельное тесто добавляю 3 столовые ложки с горкой муки. Конечно перемешиваю и тесто готово. Подготовлю фарш, у меня куриный. Кладу в него лук, солю. Добавляю укроп, перемешиваю и фарш подготовлен.

Жарю блинчики. Беру четвертую часть теста, выкладываю на сковороду (немного смажу её растительным маслом) и жарю блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны. Четыре блинчика получится.

На каждый блин укладываю полторы ложки фарша. Если фарш густой, добавьте немного воды ( тогда и досолить нужно). Распределяю фарш по блину. Сворачиваю каждый блинчик.

Укладываю их в форму (смазываю её растительным маслом). Кладу на них сметану. Фольгой накрываю и в духовку. Температура 180 градусов, отправляю на 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимаю.

Они готовы! Готовлю их необычно, но ведь основа драники. Да, угощали нас такими в стройотряде. Белоруссия, училась там. Родилась в Сибири, училась в Белоруссии, теперь вот в Донецке.

Это одно из блюд, которое я готовлю с удовольствием, потому что знаю все, кто его попробуют, останутся довольны.

Читайте также  Салат «Чингисхан», после которого ни гости, ни домочадцы к нашей «Шубе» уже не притронутся

Рецепт:
♦ Картофель- 4 шт
♦ Фарш — 400 гр

♦ Лук — 2 шт
♦ Яйца — 1 шт

♦ Соль — 1 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в фарш
♦ Перец молотый — 0,5 ч.л

♦ Чеснок — 3-4 зубчика
♦ Мука — 3 ст.л с горкой

♦ Сметана — 3 ст.л
♦ Зелень — укроп
♦ Масло растительное — 1 ст.л для жарки

ИСТОЧНИК