Чем отличается уха от рыбного супа? Готовим дома и то и другое!

Рыба, даже свежеразмороженная, варится оч быстро. Ну а если у вас джентльменский набор из ершей и окуневой мелочи

То сначала варим их минут двадцать в кипящей воде, потом бульон процеживаем, мелочь оставляем себе смаковать, а в процеженный, кипящий рыбный бульон кладем картошку и пшено.

Варим до состояния «почти готово», добавляем мелко нашинкованную луковицу и крупные куски судака или щуки. Варим минут 15 и можно есть.

Посолить всё это не забудьте! И перец черный молотый обязательно. Можно лаврушку добавить при желании.

Я себе в тарелку обязательно добавляю очень много зелени и кусочек сливочного масла, граммов двадцать такой кусочек, не маленький.

Даже из замороженной рыбы, даже из скелета замороженной рыбы, даже если бульон получился не «как слеза младенца» — это очень вкусная штука выходит!

А если у вас дома внезапно появилась только что пойманная рыба, то уха может быть приготовлена и в домашних условиях, ну а если из свежепойманной.

Да на костре, да под стопочку запотевшей… Но это уже совсем другая история про костры, про рыбалку, про жизнь и прочие развлечения.

М-м-м! Бульон получается «как слеза младенца»! Ничего вкуснее не пробовала. Это просто ум отъешь!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Жарю обычную свеклу на сковороде. Всего за 5 минут заурядный овощ становится деликатесом