Оладьи из икры карповых. Очень вкусная штука!

Волгоградские рынки, рыночки и мегарынки во все времена моего детства были забиты волжской рыбой. Рыба на лотках была явлением распространенным и повсеместным.

Это в магазинах были перемороженные минтай и путассу, а частник продавал свежевыловленную продукцию

Чаще всего продавался карп, наверное потому что карп и толстолобик были везде, а не только в Волге. Все пожарные водоемы, все канавы для орошения, все свободные водные водоемы, бассейны и лужи были полны карпами и толстолобиками с карасями.

Вот там-то и ловили рыбаки своих рыб и несли на рынки. Народ покупал и радовался. И вот в тех рыбах была икра. И икры было много!

Мама чаще всего готовила запеканки. Запеканки из икры были более мягкими и сочными. Зато оладьи были хрустящими по краям и с более выраженным рыбным вкусом к тому же для оладий надо совсем не большое количество этого продукта.

У нас вот на днях появилось немного икры и я решил, что на запеканку её точно не хватит, а оладьи — самое оно. И для этих оладий у нас с собой было:

♦ Икра карповых
♦ Сметана

♦ Яйцо
♦ Мука
♦ Соль

Пропорции не скажу. На примерно пол литра икры одно яйцо, две-три ложки сметаны и столько же муки.

Икру освободить от пленок, промыть в нескольких водах до прозрачности этой самой воды, сцедить и смешать с остальными ингредиентами. Хорошенько взбить миксером до однородной пышности. Жарить на растительном масле на медленном огне под крышкой.

В общем эта штука вкусная, чесслово! Я могу эти оладьи есть постоянно и каждый день в течение долгого времени, а хоть и неделю даже!

Читайте также  Сметану больше не покупаем: сама сделала за 40 минут дома из 1 литра молока

ИСТОЧНИК