Самый быстрый вариант приготовления невероятно вкусного, мягкого и мгновенно съедаемого печенья!

С самого раннего детства больше всего я печенье любил не как самодостаточный продукт, а в качестве подложки под масло и сыр.

Идеальным вариантом для меня было взять три круглых небольших печенюшки, на одно намазать внушительной толщины сливочное масло, накрыть вторым, положить сверху тонко отрезанный кусочек сыра и снова печенюшка, завершающая этот мини торт.

Сделать три-десять(в зависимости от степени голодности растущего организма) таких вот изысков и съесть всё это с горячим сладким чаем. Мммм….

Какая вкусная штука этот гамбургер печеньковский! Сладкая основа, вкусное масло и солоноватый сыр. Прям хоть сейчас иди и готовь вот такое вот чудо! Печенье бралось типа «Юбилейного», но круглое, я сейчас названий не помню.

Вчера вот вспомнил про такой деликатес и понял, что пропадаю я без печенек, а в доме шаром покати, а закромах всего видимо-не видимо, а в инторнетиках этих ваших рецептов больше, чем вообще!

И тут на глаза мне попался рецепт от канала на который я подписан давно. Там рецепты есть и они проверенные и они хорошие и правильные!

Вот там-то я и утащил это чудное печенье, которое можно есть даже моим не вполне зубастым ртом. Печенье готовится оч быстро и получается оч вкусным!

И для приготовления этого печенья у нас с собой было:
♦ 2 яйца
♦ 100 грамм сахара

♦ 100мл растительного масла
♦ 200 мл. кефира(ряженка, простокваша, сметана разбавленная водой или молоком, в общем то, что уже хочет принести пользу),

♦ 500 граммов (+-) просеянной муки
♦ по пакетику разрыхлителя и ванилина, щепотка соли.

Включаем духовку на 200 градусов. Я брал 15% сметану пополам с водой. Всё остальное точно по списку. В начале взбил венчиком всё жидкое, потом добавил к жидкому сухое, размешал-замесил и получил липкое тесто.

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

Смоченными в воде руками скатывал шарики, размером с половину куриного яйца, клал шарики на тарелку с сахаром и расплющивал до толщины в один сантиметр.

Расплющенное складывал на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выпекал минут пятнадцать-двадцать. Первая партия получилась бледная, вторую партию поставил ближе к тенам, получилось красивое.

На всё про всё у меня ушло минут 30, я успел приготовить пока Радость моя на галеры собираясь себя пачкала кремами и прочей акварелью с тушью. Успел, Она попробовала, оттяпала от общего количества приготовленного свою долю и ускакала.

ИСТОЧНИК