Моё любимое хлёбово. Нечто среднее между супом и «соусом» и готовится быстро

Есть захотели и приготовили хлёбово вкусное, и съели его, и насытились знатно! И для этого хлёбова у нас с собой было:

♦ Ребрышки свиные
♦ Картошка крахмалистая
♦ Морковка с огромным содержанием каротина

♦ Лук репчатый
♦ Перец болгарский
♦ Помидор сахарный

♦ Чеснок ароматный
♦ Перец вострый-вострый стручковый(по желанию, по желанию)
♦ Соль, зелень пряная

Там всего много и еще больше можно накрошить, но мы обошлись вышеперечисленным. Самое главное вот в этом вот вкусном чтобы мясо-кости перед варкой были обжарены с луком , от этого весь вкус и аромат оффффигительнейший!!! Ну и второе — воды меньше, чем на обычный супчик.

Мне в такие супчики нравится закладывать овощи крупными кусками, прям как в ирландское рагу чтобы, чтобы видно было что там и вообще.

Ребрышки обжариваем на сильном огне до румянца, кладем в кастрюлю с кипящей водой и закладываем сразу как нарезали картошку, морковку, перец болгарский.

Пассеруем на том масле где было мясо лук, добавляем в сковороду бульон чтобы ни одна полезность со сковороды не пропала и всё это коричневое от мяса вместе с луком отправляем в кастрюлю.

Минут через десять как начала варится картошка и уже в кастрюлю отправился лук закладываем помидоры. Картошка уже подварилась и от кислоты не задубеет.

Доводим до готовности, обжаренные свиные ребрышки варятся быстро, но картошка быстрее и за это время пока варятся ребрышки картошка начинает разваливаться на мелкие крупиночки, которые делают этот суп просто квинтэссенцией вкуса!

Солим, перчим, добавляем зелень, выключаем огонь, даем постоять минут десять и разливаем. Всё разливаем. И аперитив, и суп. В тарелку каждый себе кладет мелко нашинкованный острый перец и не менее мелко нашинкованный чеснок.

Читайте также  Ни капли уксуса, ни грамма масла (и банки стоят прямо в квартире): наша любимая семейная заготовка

Хлоп! Несколько ложек острого супчика. Хлоп из запотевшей стопочки ещё. И до дна, до дна тарелочку-то опустошаем, чтобы заполнить её заново уже немного остывшим, не огненным хлёбовом, чтобы вкусовые сосочки потешить, чтобы не обжигало всё, а дегустируя и уже третью — хлобысь!

И медленно, не торопясь, с черным хлебушком, отирая пот со лба ищем снова дно тарелки. В печечке огонь шумит, за окном мороз зарождается, а на душе просто праздник какой-то от сделанного за день, от вкусного ужина и от того, что жизнь прекрасна и удивительна!

ИСТОЧНИК