Вот только честно, как на духу, признайтесь, было ли у вас такое, что мясо надоело и никто не хочет его доедать, вот еще вчера оно было вкусным, сочным, запеченным, а сегодня — фублохастый!
У нас такое есть иногда, и тогда всё это «фублохастое» отправляется либо курам, либо четверолапым. В общем безотходное производство. И это — хорошо!
Не, серьезно, каша — это вещь! Сейчас вот печку уже топить начали, раз в день примерно уже, не чаще, реже и скоро на горизонте замаячат вкусные каши из духовки.
Вот когда протопил печку, берешь горшочек порционный, в него на треть объема крупы насыпал нужной, масла плюхнул сливочного, присолил, залил водой до самого верха и на ночь в духовку, а утром проснулся и…
И даже такой неедящий по утрам как я не сможет отказаться от вкусненького завтрака! Понятное дело я себе в тарелку с кашей и сахарочка плюхну, и молочка бахну, и с невероятным аппетитом откушать изволю, да. Ждем-с когда ж уже оскоромимся кашами вкусными, ну а пока вот мясом давимся…
Вчера вот полез в холодильник, а там пустота и вакуум, нет, что-то валяется, но валяется как-то без уважения и без вызывания аппетита!
И так мне невероятно грустно стало от вида вселенской пустоты холодильника, что схватил я в охапку мясо это пошлое, картошку какую-то вареную и ещё небольшую кучку продуктов разных и сваял нужное мне в этот момент сейчас! И для этого нужного у нас с собой было:
Начинка:
♦ Мясо вареное или печеное
♦ Картошка отварная
♦ Лук репчатый
♦ Укроп
Блины:
♦ 1 литр молока
♦ 2-3 яйца
♦ 4 столовые ложки сахара
♦ 0,5 кг муки(примерно)
♦ 4 столовые ложки растительного масла
♦ Соль
Мясо рубим ножом на мелкие-мелкие кусочки, смешиваем с картошкой, добавляем мелко нашинкованный лук и укроп, солим-перчим, всё перемешиваем и занимаемся блинами.
Блины это вообще просто, только не быстро, но зато вкусно, хоть ими и не наешься толком, поэтому-то и начинка!
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, опять взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем, добавляем растительное масло и снова вот это всё. Если получилось густое тесто, то разбавляю не молоком, а водой.
Я жарю блины с обязательным смазыванием сковороды растительным маслом перед заливкой теста, я так привык.
Смазывать блины лучше сливочным маслом, тут как бы да, но масла на вас не напасёшься и однажды попробовав смазать блин растительным маслом вместо сливочного я понял, что нормально и так. Теперь вот могу и тем и тем маслом возюкать готовую продукцию.
Соединить в единый, сыгранный ансамбль начинку и блин оч просто: ложка с горкой начинки, четыре-пять легких движений и опостылевшее мясо с картошкой, завернутые в красивую обертку из молока и муки превращаются в чудо чудное и диво дивное, в деликатес и вкуснятину несусветную!
Вообще, идеально, все эти блинчики с начинкой идеально либо обжарить до хрустящей корочки, либо в духовке немного запечь, но чаще всего сил и терпения уже не хватает и они поедаются просто так, без подготовки и улучшений. Жаль, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается…
Кстати, помимо такой вот обычной начинки я оч люблю начинку из картошки с солеными грибами, из творога, из картошки с жареными грибами, из картошки и зеленого лука.
Еще из вареного мяса, пропущенного через мясорубку с луком, из ливера, из соленого лосося, из ветчины и сыра… Ой… Что-то есть захотелось, пойду-ка поработаю!