Идеальный блинный тортик! Всем тем, кто любит блины, яблоки и творог посвящается

Мы(я) к колбаске достаточно равнодушен, как-то не впечатляет она меня в последние годы, нет вкусной практически.

Ну разве что сырокопченая, да и то не факт, не всегда, и не везде. Одно время попадалась вкусная Московская, ну знаете, такая темно-красная с огромными островками жира или вот Брауншвейгская, но сейчас даже их умудрились попортить, ну или я капризный стал, или одно из двух.

Или вот сардельки говяжьи. Вот где они, где те сардельки, которые после отваривания становились такими немного рыхлыми и ароматными, а после остывания на воде, в которой они варились, плавали острова застывшего белого говяжьего жира?

Где, я вас спрашую!? Нету! Кончились как класс, вымерли как мамонты и прочие сумчатые птицы киви. Я б тех сарделек отведал бы сейчас, с ядреной русской горчицей да с черным бы хлебушком…

Зато сейчас мы встретили нормальную ливерную колбасу! Мой Отец был большой любитель этого продукта. Много лет мы время от времени покупали так называемую «ливерную» разных пород и мастей, но вот наконец-то нашли. Иногда себя балуем. Цена…

Цену не посмотрели, просто по привычке взяли и всё. Думаю в районе 160 тугриков за кило. Нам с Радостью моей одного колясика хватает охотку сбить.

Но колбаса это хорошо, а тортик сердцу милее. На выхи мафия приезжала, ну я и решил, что батон с маслом и сыром — это, конечно, вкусно, но блины вообще бомба!

Полез в холодильник, молока нет, полез на веранду, а там вместо молока уже простокваша образовалась.

Пришлось кислые блины готовить, а я их не очень, сколько их не жарь-пеки, они всё равно норовят внутри такими мягкими остаться, что кажется будто они и вовсе сырые. Но, как говориться, лучше журавль и синица в руках, чем стол — шаром покати! В общем приготовил.

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись

Мафия на это дело посмотрела, посмотрела и сказала, что торт блинный тоже вещь вкусная. А я чё? Я разве против если кто берется улучшить начатое? Апгрейд дело добровольное! Кто решил, тот и улучшает. Ну и для улучшения начатого у них с собой было:

♦ Яблочное повидло-варенье
♦ Творог
♦ Сладкая творожная масса

♦ Цедра лимона
♦ Апельсин
♦ Корица
♦ Сахар

Блины они в Африке блины. Я вот лично люблю вот такие и практически только их и готовлю, пропорции только увеличил и сразу беру литр молока:

♦ 1 литр молока
♦ 15-16 столовых ложек с горкой муки
♦ 2-3 яйца

♦ 4-5 столовых ложек сахара
♦ 3 столовые ложки растительного масла
♦ щепотка соли

Начинка… Всё сложно! Варим быстрое яблочное варенье с корицей, цедрой и апельсином. Яблоки нарезаем мелко-мелко, но чтобы кусочки оставались, в общем шинкуем брусочками примерно 3х1х1 см.

Сахар по вкусу, цедру и лимон с корицей сразу. Немного воды чтобы не горело. Как только яблоки расползлись, а вода испарилась — готово. По консистенции повидло-повидлом. Творожную массу смешиваем с крупинчатым творогом и сахаром по вкусу.

Торт собираем слоями: блин-повидло-блин-творог-блин-повидло-блин-творог. Пока что-нибудь(блины) не закончится или пока не удовлетворит высота тортика.

Ит’из риали дилишес! В смысле: это вкусно. Так что всем тем, кто беспринципно и беззаветно любит блины, сладкой, творог и варенье стоит присмотреться и совершить акт обжорства.

Мне лично оч понравилось! Особенно после того, как я поел это на следующий день. На следующий день он стал намного вкуснее, пропитавшись и немного уплотнившись.

Для нелюбителей сладкого: взять отваренное мясо, пропустить через мясорубку, обжарить пропущенное на сковороде с репчатым луком, украсить каждый блин полученным фаршем.

Читайте также  Научили жарить рыбу так, чтобы не пахло по всей квартире

ИСТОЧНИК