Легендарный советский суп! Еще и с копчеными ребрышками!

Вчера домой приполз, откопал в морозилке упаковку с копчеными ребрышками и кусочек грудинки свиной мясистой. И всё срослось! Гороховому супу быть, решил я сам себе. Ну и для супа этого вкусного у нас с собой было:

♦ Немножко свиной грудинки
♦ Немножко копченых свиных ребрышек
♦ Немножко гороха

♦ Парочку морковок
♦ Головка лука
♦ Несколько картошин

♦ Растительное масло
♦ Соль, перец

Вообще, если бы не гороховый заговор, то суп этот — самое простое, что есть на свете белом из еды. Но! Как всегда эта пресловутая «но», эта притча во языцех, этот несговорчивый горох.

Он перестал развариваться! То ли это сговор производителей-упаковщиков, то ли где. Тот горох, который стоит тыщщу за полкило — разваривается, а тот, который по пятьдесят рублей за мешок — категорически не желает терять форму и превращаться в размазню.

Я тут грешным делом вспомнил молодость компьютерную свою и подумал вот чего: а может гороху кто-то сообщил заветное игроманское IDDQD и он стал бессмертен? Не спрашивайте что это, я этому отдал лучшие годы своей молодости!

Хотя… После того как у нас появился стационарный блендер я на это гороховое бессмертие смотрю сквозь пальцы. Не хочешь развариваться?

А и флаг тебе в руки! Главное сварись, часик в кипящем режиме какие угодно крепкие молекулярные связи порвут, ну а те, что не порвались и вцепились отдадим на растерзание блендеру и всё у нас получится!

В общем разобрались с горохом и теперь гороховый суп у нас стоит не неприличные пятьсот рублей за тарелку, а вполне доступные копейки.

Ну а суп? Что там про него говорить? Как по мне в нем самое главное это вкусные копчушки, жирненькие ребрышки и зажарка.

Читайте также  Самодельное домашнее средство с хреном поможет снизить уровень сахара в крови

Чем больше хорошо зажаренного лука, практически до коричневого цвета и морковки, тем вкуснее супчик. И чтобы петрушка свежая в достаточном количестве! Петрушка к гороховому супу обязательный атрибут!

И чтобы крутоооны(с прононсом) из белого хлеба не забыть поджарить на смеси сливочного и оливкового масел и с чесночком чтобы.

Я, кстати, про гренки забыл((( Печаль моя светла… Вспомнил уже только когда всё разлито по тарелкам было и что-либо опять жарить-парить было уже поздно!

ИСТОЧНИК