Посыпаю сахаром этот овощ и натираю противень для выпечки. Жир и черный нагар исчезают без следа!

Приближается время, когда хочется удивлять и радовать своих близких. Новогодние праздники – чем не повод для домашней выпечки!

О противнях лучше позаботиться заранее и сделать это можно без дорогой бытовой химии. Удивительно, но обычный, неприметный овощ может оказаться неоценимым помощником в хозяйстве.

Лук + сахар — средство от грязных противней

Многие женщины заранее планируют свое новогоднее меню. Самостоятельно приготовить вкусную запеканку или маковый рулет – не проблема.

Но сильный нагар негативно влияет на аромат продуктов, чтобы выпечка получилась вкусной, металлический противень должен быть идеально чистым.

С помощью большой луковицы можно избавиться от нагара и липкого налета. Просто разрежьте овощ пополам и обильно посыпьте сахаром место среза.

Затем натираем поверхность противня, все загрязнения постепенно исчезнут. По завершении процесса смойте остатки сахара и вытрите насухо.

Секрет эффективности заключается в кислом pH лука, что делает его сок эффективным средством против нагара.

Сахар – отличный абразив, особенно если взять сахар крупнокристаллический. Но, если вы считаете этот способ слишком трудоемким и утомительным, то предложу еще один эффективный метод.

Домашнее средство для удаления нагара

Просто натрите лук на мелкой терке, соедините его с 1 столовой ложкой сахара и нанесите эту смесь на загрязненные участки.

Приготовленную кашицу следует оставить примерно на 2 часа. За это время смесь разъест жир и пригоревшие остатки пищи.

Тщательно промываем противень под водой, вытираем насухо, готово! Попробуйте альтернативное решение, которое даст тот же результат, но без лишних усилий.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Этому трюку с картошкой научил корейский повар. Необычный салат из банальных продуктов