Вылила его в миску и погрузила в воду свой старый свитер. Через полчаса он стал мягким и приятным на ощупь

Теплый вязаный свитер – обязательный предмет зимнего гардероба. Чтобы вещь надежно защищала от холода, я обычно выбираю изделия из шерсти.

Они не растягиваются и не меняют свой цвет, но могут раздражать кожу. Сегодня хочу рассказать, как бороться с этим неприятным явлением. Нужно просто достать из холодильника один доступный продукт и свитер больше не будет «грубым».

Как сделать свитер мягким

Плотный шерстяной свитер помогает пережить даже суровую зиму. Но у него есть один существенный недостаток – вещь можно носить разве что с облегающей футболкой, рубашкой или водолазкой.

В противном случае, колючая пряжа, прикасаясь к телу, вызывает заметный дискомфорт. Чтобы избавиться от раздражающего эффекта, нам понадобится обычное молоко.

Необходимые ингредиенты:
♦ Теплая вода – 2 литра
♦ Молоко – 200 мл. В качестве альтернативы допустимо использовать сливки или кефир.

Берем миску и смешиваем молоко с водой. Затем погружаем свитер в готовую смесь на полчаса. По истечении этого времени отожмите лишнюю воду и постирайте свитер в машинке на соответствующей программе.

Температура воды не должна превышать +30°C. Не забывайте, что после стирки свитер нельзя отжимать классическим скручиванием.

Это может плохо сказаться на состоянии изделия. Дело в том, что вещи из натуральной шерсти легко растягиваются, теряют форму.

Дома нет молочных продуктов? Используйте кондиционер для волос

Необязательно покупать молоко только для того, чтобы смягчить свитер. Отличной альтернативой станет кондиционер для волос.

Процесс пошагово:
♦ Налейте в миску литр воды, добавьте 50 мл кондиционера. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
♦ Опустите свитер в жидкость минимум на час. Затем постирайте одежду привычным способом.

Выбирайте максимально «щадящий» режим стирки. Отжимать свитер в центрифуге можно, но только количеств оборотов должно быть не выше 600.

Читайте также  Могу укоренить любой лист орхидеи и сразу новый цветок

ИСТОЧНИК