Когда есть селёдка и свекла, всегда готовлю эту вкусную закуску на стол

Как готовить:
1-2 вареных свеклы натираем на крупной терке.

Отжимаем через сито излишний сок. Свёклу перекладываем в миску.

Добавляем к свекле 2 измельченных зубчика чеснока.

И заправляем майонезом и сметаной (по одной столовой ложке).

Свеклу перемешиваем и оставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем творожный сыр с мягким сливочным маслом и сметаной.

Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Берем свежий французский багет и делам надрез вдоль.

Через надрез вынимаем часть мякиша.

Начиняем багет сперва свекольной начинкой.

А затем творожной начинкой.

Берем 2 филе жирной селедки и нарезаем на полоски.

Выкладываем селедку в багет поверх творожной начинки.

Два маринованных огурчика нарезаем на кружочки.

Выкладываем огурчики в багет рядом с ломтиками селедки.

Заворачиваем фаршированный багет в фольгу. И отправляем в холодильник на 4 часа.

Ура, вкусная закуска из селедки и свеклы готова. Приятного аппетита!

Рецепт:
2 небольшие вареные свеклы
2 зубчика чеснока

1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
180 г творожного сыра

80 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сметаны
укроп

филе селедки
2 маринованных огурца
французский багет

Источник

Читайте также  Предсказать деменцию можно за годы до постановки диагноза: три «тихих» симптома