Капуста вкуснее мяса. Подсели всем домом на этот рецепт (готовим через день и не надоедает)

Как готовить:
От кочана капусты отрезаем кусочек весом 400 граммов.

Капусту мелко шинкуем.

Наливаем в кастрюлю 750 мл молока и 750 мл воды.

После закипания опускаем в кастрюлю капусту и варим 5 минут.

Затем капусту вынимаем шумовкой и перекладываем в миску.

Разбиваем в капусту одно куриное яичко. Затем еще одно яичко. Добавляем соль и перец и перемешиваем.

Одну луковицу мелко нарезаем.

Сладкую морковку натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой на сковороде до мягкости. Добавляем обжаренные овощи в миску с капустой.

Всыпаем 5 столовых ложек манной крупы и перемешиваем.

Накрываем миску тарелкой и оставляем капустную массу на 15 минут.

Затем из подготовленной массы лепим котлетки.

Обжариваем котлетки на растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем котлеты на блюдо и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Рецепт:
400 г капусты
750 мл молока

750 мл воды
2 яйца
1/2 ч.л. соли

1/3 ч.л. перца
морковь
луковица

растительное масло (для жарки)
5 ст.л. манки
сметана (для подачи)

Источник

Читайте также  Как я варю свеклу за 20 минут. Этим способом пользуются все мои родственники