Как готовить:
Три банана очищаем от кожуры.
И разрезаем вдоль пополам.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. И добавляем столовую ложку сахара, Перемешиваем на маленьком огне пока сахар не раствориться.
Выкладываем половинки бананов в скороду срезом вниз. Сковороду пока выключаем.
Разбиваем яичко в миску. Добавляем сахар, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
Вливаем растительное масло и молоко. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Просеиваем 130 граммов муки, добавляем пакетик разрыхлителя и столовую ложку какао.
Размешиваем тесто до однородности.
Выливаем тесто на бананы и равномерно распределяем лопаткой.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут. Готовность проверяем пальчиком. Тесто не должно прилипать.
Затем накрываем пекарской бумагой и с помощью крышки переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем пирог вместе с бумагой в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.
Ура, вкусный шоколадный пирог на сковороде с бананами готов! Приятного аппетита!
Рецепт:
3 банана
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
одно яйцо
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
50 мл растительного масла
100 мл молока
130 г муки
пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао